Глубокский РОВД призывает родителей уделить внимание безопасности детей во время каникул

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отделом внутренних дел Глубокского райисполкома с 30 марта по 6 апреля 2020 года на территории Глубокского района проводится комплекс профилактических мероприятий направленных на предупреждение правонарушений несовершеннолетних и чрезвычайных происшествий с их участием в период весенних каникул.   

подростки
Фото использовано в качестве иллюстрации

В связи с этим инспекция по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Глубокского райисполкома просит родителей несовершеннолетних,  обратить особое внимание на времяпровождение своих детей, поскольку наступивший каникулярный период, улучшение погодных условий способствуют совершению несовершеннолетним административных правонарушений и, зачастую, уголовно наказуемых деяний. Особое внимание следует обратить на безопасное время провождение подростков в сети интернет, нахождение вблизи водных объектов, объектов железнодорожного транспорта, а также соблюдение Правил дорожной безопасности. В связи с этим в период весенних каникул во всех учреждениях образования г. Глубокое и Глубокского района организована работа кружков и секций для несовершеннолетних.

Помните, что безопасность детей напрямую зависит от вашего внимания и требования от них соблюдения элементарных норм и правил поведения.

Основными причинами совершения преступления несовершеннолетними является:

-Неблагоприятные условия жизни и семейного воспитания, недостаточный контроль со стороны родителей;
— Недостатки в организации досуга, трудовой занятости и профориентации;
— Недостаток в нравственном воспитании;
— Отсутствие мотивации во внеурочной занятости со стороны подростков;
— Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение.

За вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение предусмотрена административная и уголовная ответственность лиц. За вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива предусмотрен штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин. Вовлечение заведомо несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, либо в систематическое немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до 3 лет. То же действие, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо совершенное родителем, педагогом или иным лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего наказывается лишением свободы на срок от 1 года до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

ИДН МОБ Глубокского РОВД проводит индивидуальную профилактическую работу. Для правового просвещения подростков и их родителей, инспекцией по делам несовершеннолетних Глубокского РОВД создана группа в социальной сети «Вконтакте» сети Интернет под названием «ИДН Глубокского РОВД», на странице которой размещены:

  1. информация о сотрудниках ИДН Глубокского РОВД,
  2. информация о возрасте, с которого наступает административная и уголовная ответственность,
  3. административная и уголовная ответственность несовершеннолетних,
  4. профилактические листовки,
  5. видеоматериалы по профилактике наркомании,
  6. лекционные материалы.

Вышеуказанные материалы пополняются и поддерживаются в актуальном состоянии.

Начальник ИДН МОБ Глубокского РОВД
майор милиции  В.М. Кучиц

 

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru