30 лет на страже чужого имущества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каждый из сотрудников Глубокского отдела Департамента охраны выполняет свою важную роль. Все вместе они – единый слаженный механизм. Но ведь общий результат зависит не только от людей в погонах. дежурная пульта управления

В окружении телефонов и мониторов вот уже 30 лет работает Жанна Бобровская, дежурный пульта управления. Она принимает и анализирует сигналы тревоги с охраняемых объектов и оперативно передает информацию группе задержания.

Жанна Ивановна, как ваша работа стала делом всей жизни?

Обстоятельства так сложились, что я пришла в охрану после школы, думала, что на год, а задержалась на все 30. Теперь уже я называю отдел своим вторым домом.

За столько лет охранная служба, наверняка, изменилась?

Конечно же, всё было иначе: система, да и сама работа. Раньше для того, чтобы снять объект с охраны, люди звонили. День начинался с постоянных звонков на два стационарных телефона. Вечером повторялось то же самое, потом систему автоматизировали. Но сущность работы – смотреть за состоянием показателей – не изменилась. Бывает, что за смену не поступит и одного сигнала, а бывает сразу десять.

Как проходит ваша смена?

В мои обязанности входит отслеживание маршрутов и работа нарядов групп задержания, которые не должны нарушать график. Контролирую время прибытия и убытия с объектов электромонтеров, проверяю кнопки тревожной сигнализации. Мне отзваниваются работники сторожевых постов. Нужно держать в памяти большое количество информации, уметь ориентироваться в обстановке и следовать установленному алгоритму действий. Обязанностей хватает.

– Дежурный пульта управления – должность непростая и ответственная. Что самое сложное в вашей работе?

Поступил сигнал тревоги с объектов и квартир граждан – быстро, в течение 15 секунд, передаю информацию группе задержания. Они выезжают. Дальше реагируем по ситуации.  В большинстве случаев сигналы ложные. Чаще всего сигнализация срабатывает во время непогоды, на них всегда надо своевременно реагировать. Но бывали и попытки проникновения на охраняемую территорию.

Двенадцатичасовая смена, постоянно нужно быть начеку, оставлять рабочее место ни в коем случае нельзя – не каждый сможет…

– Согласна. Привычка играет большую роль. Находиться в закрытом помещении 12 часов тяжело даже психологически. Я думаю, что в таком режиме новичку будет нелегко.

Приходилось вам быть наставником у молодых специалистов?

– В начале трудового пути была большая текучка кадров. Со временем сформировался коллектив, и сейчас у нас пять дежурных. У всех стаж работы больше 10 лет. А вообще, справляться с нашими обязанностями может каждый, у кого есть желание работать и изучать всё новое.

30 лет на одном месте – можно профессионально выгореть. Вы сталкивались с такой проблемой?

Иногда в голову приходили мысли поменять работу, но у нас очень сплоченный коллектив и хорошее руководство. Отношения здесь построены на уважении друг к другу, и это помогает справляться с многими сложностями.

 – Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Все свободное время посвящаю семье. Иногда вяжу, занимаюсь рукоделием – так отдыхаю. Люблю читать романы и смотреть сериалы. Но весной этого времени не так уж и много – начинается сезон работ на огороде.

– Спасибо, Жанна Ивановна, за беседу.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru