Слаженная работа на передовой правосудия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Слаженная работа и профессионализм – основные составляющие быстрого раскрытия тяжких преступлений.

следственный комитет
Фото из открытых источников

Осмотр места происшествия – это неотложное следственное действие, производимое в любое время суток, при любых погодных условиях, независимо от времени года и состоящее в обнаружении и описании вещественных доказательств и следов, непосредственном изучении местности или помещения, где произошло событие, в отношении которого имеются данные о возможном наличии в нем признаков преступления. При осмотре места происшествия в случае обнаружения трупа судебно-медицинский эксперт определяет наличие либо отсутствие телесных повреждений на трупе, которые могли бы указывать на насильственный либо ненасильственный характер смерти. Именно от качества его работы может зависеть дальнейший ход развития событий.

Так в начале 2019 года в дежурную часть Глубокого РОВД поступила информация об обнаружении трупа гражданина М. в частном доме в одном из населенных пунктов Глубокского района. По прибытию следственно-оперативной группы, при осмотре трупа государственным медицинским судебным экспертом сектора СМЭ Глубокского МРО было установлено наличие комплекса телесных повреждений, указывающих на насильственный характер смерти гражданина М.. Данная информация позволила в кратчайшие сроки выявить лиц, которые могли быть причастны к смерти данного гражданина, чтобы они в дальнейшем понесли законное наказание за содеянное преступление. Только слаженная работа и профессионализм сотрудников милиции, Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз способствуют выявлению и быстрому раскрытию тяжких преступлений.

За 2019 год в секторе судебно-медицинских экспертиз Глубокского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь были произведены судебно-медицинские экспертизы трупов 224 граждан, умерших от различных причин, а также произведено 88 выездов для осмотра мест происшествий в составе следственно-оперативных групп. При этом в 47,8% случаев смерть граждан имела ненасильственный характер, то есть наступала от заболеваний различных органов и систем органов. В 52,2% смерть граждан имела насильственный характер, то есть наступила от воздействия на организм факторов внешней среды (механических, физических, химических, термических и иных факторов).

Государственный судебный
медицинский эксперт сектора
судебно-медицинских экспертиз
Глубокского межрайонного отдела
Государственного комитета
судебных экспертиз
Республики Беларусь  А.С.Щербо

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru