Тамара Винник – бухгалтер с творческим хобби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тамара Винник – бухгалтер с творческим хобби.

Тамара Винник
Тамара Винник

Тамара Винник работает в бухгалтерии отдела по образованию райисполкома ни много ни мало 38 лет, 18 из которых свои основные обязанности совмещает с работой бухгалтера райкома профсоюза работников образования и науки. Коллеги знают Тамару Станиславовну как опытного, грамотного специалиста, настоящего профессионала, который всегда ответственно относится к своему делу. А ещё – как рукодельницу и кулинара. В свободное от работы время она с удовольствием кухарит и вышивает картины бисером.

Случается, что хобби становится профессией. У Тамары Винник было наоборот. Она с детства мечтала стать кондитером. И мама, и бабушка пекли самые вкусные пироги и булки. Сначала Тамара Станиславовна помогала им на кухне, а в старших классах уже сама радовала близких вкусной выпечкой. Поэтому после школы, не задумываясь, поступила в Молодеченский колледж, где получила специальность техника-технолога. Недолгое время работала кондитером в Глубокском общепите, лаборантом на учебно-производственном комбинате, и вот уже без малого сорок лет – бухгалтером в районном отделе по образованию. Кардинально поменяла род деятельности и профессию не по собственному желанию – так сложились обстоятельства. Но Тамара Станиславовна быстро влилась в новый коллектив и освоила незнакомую для неё профессию.

Сегодня районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки – это 28 первичек и 1450 членов профсоюза. За год у бухгалтера собирается не одна увесистая папка с отчётами и документами, которые скрупулёзно и внимательно нужно заполнять и сдавать каждый месяц. Рассказывая о своей работе, Тамара Станиславовна вспоминает, что в 2002 году, когда только начинала вести профсоюзную бухгалтерию, документооборот был намного меньше. Сейчас, чтобы успеть всё в срок, иногда приходится работать в выходные.

–Работа бухгалтера требует не только точности и  внимательности, но и знания нормативно-правовой документации. Если возникают какие-то вопросы – обсуждаем их с председателем нашего профсоюза Натальей Войтюль. Она мой первый и главный советчик во многих делах, – говорит собеседница.

 После трудового дня, долгого сидения за компьютером, составления отчётов и другой рутинной бумажной работы, которой у бухгалтеров немало, снять стресс и напряжение  Тамаре Станиславовне помогает хобби. Она очень любит готовить, особенно печь. Её конёк – пироги и булки. К праздникам, семейным торжествам или когда ждёт в гости детей и внуков – обязательно готовит что-нибудь вкусненькое. К слову, кулинарный талант передался и дочке Светлане. Она тоже работает бухгалтером, а в свободное время творит чудеса на кухне. Лучше всего у неё получаются торты.

– А вот другому своему увлечению – вышивке бисером – стараюсь посвящать хотя бы один час в день. Это кропотливое занятие помогает расслабиться, отвлечься от ненужных мыслей, приносит эстетическое удовольствие и поднимает настроение.  А хорошее настроение – залог успеха в любом деле, – считает Тамара Станиславовна.

Фото Елены Хайновской

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru