На Глубоччине устранили последствия ветряной бури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубоччина под шквалистым ветром.

Борок
Сильный шквалистый ветер, который стонал за окнами в ночь с 11 на 12 марта и бушевал в ближайшие к этим датам два дня, подкинул работы энергетикам, дорожникам и сотрудникам райотдела по чрезвычайным ситуациям.
– Последствия этой ветряной бури не такие масштабные, как в прошлом году. В районе отключились две электролинии напряжением по 10 кВ. На ликвидации аварийных ситуаций были задействованы 30 рабочих и специалистов, а также 7 единиц спецтехники, – говорит начальник районной диспетчерской службы РЭС Александр Шантор. – 12 марта в результате отключения линии от подстанции Залесье обесточенными оказались деревни Бушики, Загорье, Двор Залесье и Воробьи. За двое суток от граждан поступило 46 заявок с просьбой установить подачу электроэнергии.
В ускоренном режиме в ночь с 12 на 13 марта и днем 13 марта работали шесть рабочих бригад: две оперативно-выездные под руководством Петра Бузо и Александра Шантора, и четыре бригады, которыми руководили заместитель главного инженера Андрей Глушонок, мастер Александр Дехтяренок, Казимир Щелкун и Руслан Новицкий. На протяжении всего аварийного периода работу бригад с диспетчерского пульта координировал начальник Глубокского района электрических сетей Игорь Кветинский вместе с диспетчерами Иваном Васильковским и Владимиром Ширеем. К выходным работа линий электропередач, пострадавших из-за поваленных деревьев и обрывов кабеля, была востановлена.
Поваленные ветром на дорогу деревья в Борке, на участке дороги, ведущей на Подсвилье, и в Передолах убирали работники КДРБУП №145. Ну и сами жители «ловили» снесенные парники, «чинили» сорванные крыши и убирали сломанные деревья на своих приусадебных участках.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru