Сотрудники ГАИ усилят контроль за пешеходами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

17 марта на территории Глубокского района сотрудники ГАИ проведут  профилактическое мероприятие «Тот отличный пешеход, кто по правилам идёт!».

ГАИ и пешеходы
Фото из открытых источников

Акцию проведут с целью недопущения ДТП с участием пешеходов, выявления и пресечения нарушений ПДД пешеходами, контроля за состоянием улично-дорожной сети и средств регулирования дорожного движения.

В основном ДТП происходят в результате того, что большинство пешеходов не соблюдают правила поведения на дорогах. Поэтому хочется остановиться на элементарных вещах, о которых должен знать каждый участник дорожного движения, в том числе и пешеходы.

ГАИ напоминает, что пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам дороги, краю проезжей части. Вне населенных пунктов пешеходы должны двигаться по обочинам дорог, при отсутствии обочин по краю проезжей части, навстречу движущемуся транспорту. При таком порядке движения пешеходы видят приближающийся автомобиль и могут при необходимости принять меры предосторожности.

Пересекать проезжую часть нужно по пешеходным переходам. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка,  разрешается переходить дорогу под прямым углом, если проезжая часть хорошо просматривается в обе стороны, и  выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедятся, что переход безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода, пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Пешеходы не должны задерживаться и тем более останавливаться во время перехода через дорогу, чтобы не создавать помех для движения транспортных средств.

Помимо взрослых пешеходов, нарушающих ПДД есть еще и юные участники дорожного движения, которых нужно учить и подавать пример при движении по улицам – это дети. Они не умеют правильно оценивать скорость и расстояние,  не осознают опасности, которой себя подвергают, поэтому водитель не должен полагаться на действия ребенка.

Родители, не забывайте, что вся ответственность за детский травматизм ложится не только на плечи работников ГАИ, но и на ваши плечи, плечи учителей и всех участников дорожного движения.

Старший инспектор ДПС ОГАИ МОБ Глубокского РОВД
старший лейтенант милиции Полилейко А.Г.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru