Елена Еременок: идея семейного дела возникла благодаря детям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Елена Еременок: идея семейного дела возникла благодаря детям.

Яременок

Елена — многодетная мама, экономист с высшим образованием. Год назад занялась предпринимательством. Идею стать аниматором, по ее словам, подсказали дети.
– В меня их трое, а это три дня рождения в год. Каждый раз мое желание удивить и порадовать детей сталкивалось с вопросом: «Кто организует и проведет праздники так, чтобы они запомнились надолго?» Приглашала специалистов из Полоцка и Витебска и однажды решила, что ниша эта в районе пустует, и я могу взяться за дело, которое мне нравится: радовать, развлекать детей и дарить им хорошее настроение, – рассказывает Елена. – Начинать ее без первоначального капитала было бы рискованно, но мы получили государственную безвозмездную субсидию в сумме более 2 тысяч белорусских рублей. Эти 80% от необходимых на организацию собственного дела средств дали нам возможность приобрести необходимое: гелевый баллон, ноутбук, переносную музыкальную колонку, принтер, стол для рисования на песке. Добавила около трех тысяч семейных сбережений – купила ростовые куклы и костюмы известных героев мультфильмов, которых любят дети. 

Яременок

Первыми участниками организованных мной мероприятий были свои и дети друзей и знакомых. Их отзывы и впечатления окрылили и убедили в том, что я на правильном пути.
В начале женщина была сама себе сценаристом, режиссером, артистом и бухгалтером. Организовывала дни рождения дома и в кафе, выпускные для воспитанников детских садов и младших школьников, готовила развлекательные мероприятия для детей разных возрастов во время школьных каникул. В прошлом году приняла участие в благотворительном празднике в поддержку детей-инвалидов, который проходил в Поставах.

яременок
Потихоньку с помощью «сарафанного радио» и социальных сетей Елена наработала свою клиентскую базу и почувствовала, что усилия, затраченные на организацию собственного дела, не были напрасными. Муж Виктор, который в начале довольно настороженно относился к идее жены, сейчас один из первых ее помощников. «Документальный» директор фирмы «Суперсемейка» он на самом деле является водителем, грузчиком и нянькой для младшего сына Марка пока мама Елена работает. Довольно комфортно чувствует себя в роли актрисы и старшая дочь Милана, а сын Демид пока только присматривается к семейному бизнесу.

Яременок
– Обычно моя программа рассчитана на два часа и представляет собой яркое активное шоу с участием детей и любимых героев мультфильмов. Предлагаю я также шоу мыльных пузырей, бумажное и научное шоу, песни, танцы, конкурсы. Самое главное в моей работе то, что я работаю с удовольствием, вкладывая душу, и мою бесценную отдачу — детскую радость. Целый год я исправно платила налоги, делала отчисления в Фонд социальной защиты населения и при этом большую часть собственных вложенных средств вернула. Пока чистых доходов нет, но наша «Суперсемейка» творческая, работоспособная, и мы верим, что наш успех не за горами, — с уверенностью говорит Елена. — Выбирайте дело по душе и оно станет вашим стимулом и мотивацией. Не сомневайтесь и не бойтесь препятствий — они учат и закаляют. Серьезно рассчитайте финансовые затраты. Помните, что экономия должна  быть разумной: излишняя скупость может навредить развитию дела. Делайте работу качественно, так, как для себя. Интересуйтесь законами и указами, направленными на развитие предпринимательской деятельности — сможете, как и мы, получить неожиданный нужный подарок в виде безвозмездной субсидии.
Вот те советы, которые помогли Елене превратить мечту в реальность и, возможно, помогут нашим читателям сделать то же самое.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru