Более Br30 млн направят в Витебской области на развитие здравоохранения в этом году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Витебской области на развитие системы здравоохранения в текущем году направят свыше Br30 млн, сообщил начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома, сенатор Юрий Деркач.

больница
Фото «Белта»

Значительное внимание уделяется модернизации и укреплению материально-технической базы медучреждений, открытию новых необходимых объектов, отметил он. «Год мы начали с ввода в эксплуатацию 40-квартирного жилого дома для медработников в Орше, открыли детскую амбулаторию в микрорайоне Билево в Витебске. Сейчас активными темпами продвигается строительство хирургического корпуса онкологического диспансера в областном центре. По нему уже проведены конкурсы, обозначено оборудование, которым будут комплектоваться операционные блоки. Также планируется завершить строительство дома для медработников в Дубровно и работы по Центральной районной больнице в Сенно. Еще один объект, который мы постараемся ввести к июлю, — Центральная городская больница в Витебске», — рассказал Юрий Деркач.

В области продолжится практика размещения в новых жилых микрорайонах врачебных амбулаторий для детского, взрослого и женского населения. «Это обеспечит доступность и качество первичной медицинской помощи людям», — подчеркнул он. Значительный объем ремонтных работ в скором времени предстоит выполнить в Витебской областной клинической больнице. «В ней введены все функциональные отделения, которые оснащены высокотехнологичным оборудованием. Поэтому если говорить о том, где оказывается медицинская помощь, — все на высочайшем уровне. Что касается состояния самого объекта, то требуют ремонта палаты, холлы, другие помещения. Сейчас ведется поиск источника финансирования, который позволит нам в следующем году решить этот вопрос», — добавил начальник главного управления.

Провести такой крупномасштабный ремонт сейчас стало возможным благодаря смещению объемов оказания медицинской помощи на районы: если ранее данный показатель составлял 30%, то в настоящее время 70%. Кроме того, в Орше создан медицинский центр, который может обеспечить в полном объеме всю высокотехнологичную помощь для нуждающихся, дав возможность разгрузить областную клиническую больницу. «Следует также учитывать, что активно продвигается работа по созданию межрайонного медицинского центра на базе Полоцка и Новополоцка. Уже сейчас видим снижение очереди по травматологии на пересадку крупных суставов, офтальмологии», — заключил Юрий Деркач.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru