Безопасность доверяйте профессионалам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Безопасность доверяйте профессионалам.

охрана

Сотрудникам Глубокского отдела Департамента охраны МВД можно доверить любое дело, касающееся личной и имущественной безопасности. Это они доказали своей успешной служебной деятельностью.

охрана

– Заступая на службу, наряд инструктируют, а до этого они проходят  медицинское освидетельствование, в учебных классах изучают принятые под охрану объекты, нормативно-правовые акты, действия в различных ситуациях – говорит  помощник начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Алешкевич. – Периодически отрабатываем практические занятия – учебные тревоги помогают проверить готовность групп реагирования, правильность их действий, знания охраняемых объектов.

охрана

Кроме защиты государственного и частного имущества, сотрудники Глубокского отдела Департамента охраны готовы оказать услугу по охране человека.  
– Любой гражданин может заказать у нас физическую охрану. Сейчас оказываем такую услугу работникам отдела принудительного исполнения. Судоисполнители, которые посещают неблагонадежных граждан, работают с вооруженными милиционерами, – говорит Сергей Алешкевич.

охрана
Помощник начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Александрович Алешкевич

За 61 год охранная служба Глубокского района значительно развилась: обновляется автомобильный парк, в служебной деятельности используются только молодые бельгийские овчарки, имеется современный тренажерный зал. Сотрудники отдела участвуют в субботниках, спортивных, совместных с общественными организациями мероприятиях, районных, областных и республиканских конкурсах.

охрана

– Каждый год наши сотрудники сдают нормативы и зачеты. Среди подразделений 2-й группы отделов охраны Витебской области у Глубокского – первое место по спартакиаде, – говорит помощник начальника, отмечая, что всё же главная задача сотрудников отдела – поддержание общественного правопорядка и защита законных интересов граждан. – Патрулируя улицы города, выявляем и пресекаем неправомерные действия граждан, доставляем их в районный отдел милиции для дачи правовой оценки. Недавно задержали мужчину, который проник в церковь, выломав решётку (сработала сигнализация). Пресекали хищения из универмага, магазина хозтоваров – задерживали людей с поличным.  90 процентов случаев проникновения на охраняемые объекты совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения. Были и курьёзные случаи. Так, пьяный глубочанин перепутал здание магазина Кировский со своим домом: в 5.00 утра, выломав тыловую дверь в магазине, лёг спать на мешках с сахаром. Когда его разбудили, он не мог понять, как там оказался.

охрана
Начальник Глубокского отдела Департамента охраны МВД РБ Сергей Михайлович Кондерский 

Старший инспектор лицензионно-контрольной группы штаба Владимир Леонидович Белый в числе самых опытных сотрудников Глубокского отдела Департамента охраны.

охрана
Старший инспектор лицензионно-контрольной группы штаба Владимир Леонидович Белый

– В 1997 году здесь была дежурная часть, я стажировался, работал на посту охраны здания, когда оно строилось. А в 98-м – атестовался, был милиционером группы задержания. Моё первое место работы – винзавод в г.п.Подсвилье. До этого его охраняли бабушки преклонного возраста. Это сейчас в охрану приходят молодые, энергичные люди. Потом я был заместителем командира взвода, успел поработать дежурным инспектором. Уже 15 лет (с 2005 года) я старший инспектор лицензионно-контрольной группы штаба.  
На глазах Владимира Леонидовича охранная служба выросла в многофункциональную, надежную охрану всех форм собственности.

охрана
Инженер группы средств и систем охраны Людмила Рафаиловна Михайловская

охрана
Дежурный пульта управления Наталья Вацлавовна Жалейко

охрана
Главный бухгалтер Наталья Петровна Павлова

охрана
Начальник отдела кадров Валентина Ивановна Колбасич

Глубокский отдел Департамента охраны готов принять в свои ряды физически крепких и перспективных молодых людей, возрастом до 28 лет. Но специалисты отмечают, что человек, решивший связать себя со службой в милиции, должен понимать всю ответственность возлагаемых на него задач по охране общественного правопорядка.

«С ним ничего не боялись»

Во дворе Глубокского отдела Департамента охраны установлен памятник собаке по имени Рекс. Пёс служил 15 лет. В шутку его называли «учителем молодых кинологов».

охрана

– В Рексе не сомневались, когда шли на задержание преступников – с ним не боялись, говорит Помощник начальника Глубокского отдела Департамета охраны Сергей Алешкевич.
Собаки – бельгийские овчарки – стали лучшими помощниками групп задержания. К ним предъявляются такие же серьёзные требования на профессиональную пригодность, как и к людям. Кроме общего курса дрессировки, их обучают хождению по следу, выборке вещей, задержанию.

охрана

охрана

охрана

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru