Бешенство: меры профилактики и правила содержания домашних питомцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бешенство: меры профилактики и правила содержания домашних питомцев.

домашние питомцы
Фото использовано в качестве иллюстрации

Для предупреждения возникновения бешенства и его распространения среди домашних животных граждане обязаны строго соблюдать установленные правила содержания принадлежащих им собак и кошек.
Содержать собак нужно только на изолированной территории (хорошо огороженных дворах и участках с предупреждающей табличкой «Во дворе собака», вольерах или на привязи); не допускать загрязнения собаками мест общего пользования; выводить на улицу на коротком поводке, в наморднике; о заболевании или падеже собаки (кошки) немедленно сообщить ветврачу по месту жительства, а в случаях укуса собакой (кошкой) людей сообщить в медицинское учреждение и в ГЛПУ «Глубокская райветстанция» по адресу: ул. Физкультурная, д. 13, телефон: 2-80-82,  2-84-93.

Бешенство – это острое вирусное заболевание, выражающееся в тяжелом поражении нервной системы. Восприимчивы к нему все млекопитающие животные, в том числе и человек, в меньшей степени – птицы. Основной источник распространения бешенства – это бродячие собаки, кошки и дикие плотоядные (лисица, енотовидные собаки, волки и другие).

При приобретении собаки обязательно сообщить в 3-х дневный срок ветврачу по месту жительства, а жителям г. Глубокое  в Глубокскую участковую ветлечебницу, расположенную по адресу ул. Физкультурная, 2/б, телефон: 2-80-36. Щенки и котята должны быть зарегистрированы и привиты против бешенства в возрасте до 3,5 месяца, не реже одного раза в год.
За нарушения правил содержания животных, порядка регистрации, вакцинации граждане несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Главный ветеринарный
врач района Л.В.Стотик

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru