Ученицы Глубокской музыкальной школы успешно выступили на вокальном фестивале-конкурсе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ученицы Глубокской музыкальной школы успешно выступили на вокальном фестивале-конкурсе.

конкурс

С педагогом хорового отделения Глубокской детской школы искусств Вероникой Александровной Наумёнок разговор на музыкальную тему состоялся по весьма приятному поводу. Её ученицы успешно выступили на І Открытом региональном вокальном фестивале-конкурсе юных исполнителей «Звуки мечты».
Конкурсное мероприятие проходило во второй декаде февраля в Новополоцке. Жюри оценивало исполнительское мастерство, сложность репертуара, артистизм, создание образа у вокалистов и коллективов – представителей различных учреждений образования и культуры Витебщины по трём направлениям: эстрадный народный и академический вокал в номинациях «соло», «дуэт-трио», «ансамбль». Глубочане выбрали самое сложное – академический вокал.

вокал

– Успешно поучаствовали две солистки, две мои выпускницы, – Аня Кудряшова  и Даша Захаренкова. Дарья исполнила «Лирическую песенку» из кинофильма «Сердца четырёх». Так вдохновлённо, трепетно звучало её лирическое сопрано с красивым природным вибрато под живой аккомпанемент рояля (концертмейстер Наталья Леонидовна Поспелова), что жюри растрогалось. У Даши – Диплом лауреата 1-й степени.

конкурс

Драматично, с напором прозвучала песня «Там, где была война» у Ани, которую когда-то впервые исполнил Эдуард Хиль. Алла Семёновна Куницкая, которая аккомпанировала девушке, всегда повторяла: «У меня мороз по коже пробегает от её пения». У Ани – Диплом лауреата 2-й степени.

диплом

Солистки пели и в ансамбле, Аня к тому же солировала. Кстати, для ансамбля выбрали девять вокалисток постарше из хора. Вспомнили свою старую песню, с которой выступали на конкурсе в Браславе, – «Я хочу, чтоб птицы пели». В этом номере – очень выигрышные движения. Я благодарна и девочкам, и Алле Семёновне  с Натальей Леонидовной, активным нашим помощницам, которые совет нужный дадут, подскажут, – рассказала Вероника Наумёнок.
Вокальный ансамбль «Ассоль», в составе которого пели две Даши – Захаренкова и Алейник, две Кати – Сеньковец и Рудак, две Маши – Янковская и Шпец, три Ани – Кудряшова, Ловцевич, Добролёт, был награждён Дипломом лаурета 1-й степени.

конкурс

– Ансамблей было очень много, но в других номинациях. Особенно много эстрадников. Чистая академическая манера исполнения вообще была только у нас. И жюри, в котором были преподаватели академического отделения Новополоцкого музыкального колледжа, это отметили. У каждого от природы заложена своя манера исполнения: эстрадная или народная, и очень не хочется данное Богом ломать, переделывать. Увы, академическое пение не пользуется популярностью. На сегодняшний день это редкость, эксклюзив, в котором наши девочки хорошо себя показали. Жаль, что это первый такой конкурс. С этими вокалистками и раньше можно было показывать такие высокие результаты – хорошая программа каждый год с ними нарабатывалась. Мне приятно, что Дарья Захаренкова заканчивая в этом году 9 класс общеобразовательной школы и 5-й класс хорового отделения ДШИ, решила выбрать профессию музыканта. И вообще, девочки могли бы сделать сольную певческую карьеру – быть оперными певицами, например, – рассуждала Вероника Александровна.

Конкурс «Звуки мечты» понравился и педагогам, и ученикам. Во-первых, всем участникам вручили призы: магнитики-эмблемы и сладкие подарки. Во-вторых, после конкурсной программы колледж устроил гала-концерт из выступлений своих артистов-профессионалов.

Глубочане надеются, что конкурс вокалистов в Новополоцке будет ежегодным.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru