Листая страницы летописи : история глубокского универмага

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Листая страницы летописи : история глубокского универмага.

универмаг

В журнале «Сельское хозяйство Белоруссии» за ноябрь 1983 года была напечатана статья первого директора глубокского универмага Е.Н.Михалевич «Украшение города». В ней директор рассказала читателям о недавно открывшимся объекте торговли и специфике работы молодого коллектива:

«В нашем райцентре, пожалуй, ни одна новостройка не вызвала такого всеобщего радостного настроения, как универмаг. Его открытия с нетерпением ждали жители всего района. В апреле нынешнего года он принял первых посетителей. Наш универмаг украсил город, удачно вписавшись в его центральную часть. Мы получили большие удобства для работы, для более полного удовлетворения потребностей покупателей.

УНИВЕРМАГ

Торговая площадь универмага 1980 квадратных метров. Оборудован он, как говорят, по последнему слову техники. Торговля организована по потребительским комплексам. На первом этаже размещены товары для мужчин. Второй предоставлен детскому отделу. Здесь же оборудован «Уголок природы». На третьем этаже продаются товары для женщин.  Всё это помогает покупателям, не теряя времени, приобрести необходимые вещи, начиная с пуговиц, ниток и канцтоваров и кончая обувью, одеждой, тканями и другими изделиями. Большую помощь в этом им оказывают красиво оформленная реклама и информация радиоузла универмага.

универмаг

Для работников созданы хорошие условия: есть комната отдыха, конференцзал, бытовки, будет открыта своя библиотека. Для удобств покупателей в универмаге введены дополнительные услуги: стол раскроя, комната мелкого ремонта, подгонки одежды. Работают кафетерий и камера хранения ручного багажа».

универмаг

Правда, более интересная история, связанная со строительством нового универмага, произошла ещё на этапе закладки фундамента. Только отразить это событие на страницах районной газеты было в то время невозможно. Прошло не одно десятилетие, пока в районной газете появилась статья Галины Сутулы «З гісторыі кладаў на Глыбоччыне», в которой корреспондент делится с читателями необычным фактом, произошедшем во время строительства нового торгового объекта:

“У пачатку 80-х гадоў ХХ стагоддзя ў цэнтры Глыбокага пачалася рэканструкцыя. Калі вялі падземныя камунікацыі да будынка новага ўнівермага, знайшлі клад… Клад знайшлі, але ў дзяржаву яго не здалі. Прайшоў час. Чуткі аблягліся. Людзі супакоіліся. І зноў нечаканая навіна ўскалыхнула райцэнтр: на Каўказе  пры спробе збыць скупшчыкам залатыя манеты быў затрыманы глыбоцкі ўчастковы. Кіламетры не дапамаглі схавацца ад правасуддзя: ён атрымаў турэмны тэрмін”.

универмаг

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru