Проект юных глубочанок участвует в финале конкурса «100 идей для Беларуси»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2-3 марта 2020 года Белорусский республиканский союз молодежи проводит в Минске финал республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» по итогам 2019 года.

КОНКУРС

Там будут представлены и 13 проектов молодежи Витебской области.  Среди них – проект «Лялька.бай», который разработали обучающиеся «Центра детей и молодежи Глубокского района» Екатерина Курдо, Юлия Атопкина, Ксения Хохолко и Оксана Рудак. Девушки представляют на суд экспертного совета всем любимые с детства игрушки – куклы. Главная особенность – игрушки «поют», «разговаривают» и «рассказывают сказки» на белорусском языке. «Такие куклы с детства помогут малыша обучать родному языку, прививать любовь к белорусскому фольклору и культуре», — рассуждают авторы проекта.

Будут определены 20 победителей в 10 номинациях в двух возрастных категориях: первая – учащиеся, вторая – студенческая и работающая молодежь, молодые ученые. Они будут номинированы на гранты Белорусского инновационного фонда. 10 авторов наиболее перспективных проектов получат от фонда денежные средства в размере до 40 тарифных ставок на разработку бизнес-планов для их дальнейшего участия в ежегодном республиканском конкурсе инновационных проектов.

Молодежный проект «100 идей для Беларуси» направлен на развитие молодежного изобретательства и рационализаторства, оказание помощи в продвижении молодежных инновационных проектов и научно-технических разработок.

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

 

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru