Что грозит за нарушение правил и технологии заготовки березового сока?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что грозит за нарушение правил и технологии заготовки березового сока?

березовый сок
Фото использовано в качестве иллюстрации


Березовый сок, как известно, издревле пользуется большой популярностью. И это не удивительно, ведь в нем содержится множество нужных организму веществ, причем в сбалансированных количествах. Многие восстанавливают свое здоровье и потребность в витаминах за счет этого превосходного напитка.

В соответствии с Лесным Кодексом и Законом Республики Беларусь «О растительном мире», при осуществлении заготовки березового сока юридические лица и индивидуальные предприниматели должны иметь лесной билет, выписанный юридическим лицом, ведущим лесное хозяйство. Гражданам предоставляется возможность свободной заготовки древесных соков бесплатно на участках леса, определенных для этих целей лесхозами, а также возможность приобретения заготовленного сока в структурных подразделениях лесхозов. Подробную информацию можно получить на официальном сайте лесхоза или в лесничествах.

Обращаю Ваше внимание, что существуют территории, на которых заготовка древесных соков запрещается. Заготавливать древесные соки нельзя в прибрежных полосах рек, озер, водохранилищ и других водных объектов, в пределах полос отвода железных и автомобильных дорог, иных транспортных и коммуникационных линий. Запрещено заготавливать древесный сок в населенных пунктах, в дендрологических парках, ботанических садах, в местах обитания и произрастания диких животных и дикорастущих растений, занесенных в Красную Книгу Республику Беларусь, в границах округов и зон санитарной охраны курортов. Также нельзя заготавливать сок в границах историко-культурных заповедников, мемориальных парков, археологических памятников, на территории санаториев, домов отдыха, в местах массового отдыха населения.

За нарушение правил и технологии заготовки соков предусмотрена административная ответственность  по статье  15.26 КоАП Республики Беларусь. Также с нарушителя взыскивается стоимость незаконно заготовленного сока, согласно установленным таксам.

«Телефон доверия» Глубокской МРИ 8-02156-5-59-70, мобильные: +375298223279,+375297697911.

Ст. госинспектор Глубокской
МРИ ОЖ и РМ Д.И. Барило

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru