Пилотный проект парка высоких технологий будут реализовывать в Глубокском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пилотный проект ПВТ будут реализовывать в Глубокском районе.

ПВТ

Парк высоких технологий запустил новый пилотный образовательный проект для школьников «Программирование Micro:bit в среде Scratch». Его будут реализовывать 28 педагогов в 27 школах нашей страны, в том числе в Глубокской районной гимназии, Озерецкой средней и Ломашевской базовой школах нашего района. Учреждения образования уже получили необходимое для занятий оборудование – микробиты (micro:bit).

пвт

Что такое микробит? Это детский обучающий микрокомпьютер размером чуть больше спичечного коробка, с помощью которого школьники, ученики 5-6 классов, могут создавать свои гаджеты. Но для создания умного робота с использованием микробит нужно владеть также и основами программирования на языке скрэтч.

пвт

Программированием в среде  скрэтч успешно занимаются учащиеся всех школ нашего района. На сегодняшний день факультативные занятия по скрэтч посещают более 400 учеников 2-6 классов.

– Нам очень нравится программировать на Scratch3.0, ведь с его помощью можно создавать не только мультфильмы, игры, открытки, но и интересные проекты. Теперь будем работать с микробитами. Мы уже немного с ними знакомы. Раньше у нас была одна такая плата, теперь, благодаря Парку, – целых тринадцать, – рассказывают шестиклассники-гимназисты. – У нас очень много интересных задумок. Будем учиться, делать проекты, участвовать в конкурсах.

пвт

Отметим, что из сотен школ, подавших заявки на участие в новом проекте, была выбрана только треть. Администрация Парка обращала внимание на успехи юных скрэтчеров на конкурсах и олимпиадах (их у нас немало!), оснащённость учреждений образования необходимым оборудованием, а главное – на опыт и инициативность педагогов, готовых учиться и осваивать новое вместе со своими учениками.

пвт

Факультатив «Программирование Micro:bit в среде Scratch» будут вести Лидия Романчук (гимназия), Нина Передня (Озерецкая школа) и Александр Зубрицкий (Ломашевская школа).

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru