В каком возрасте не поздно стать сотрудником милиции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приходите на службу в милицию.

милиция рб
Фото использовано в качестве иллюстрации

Кто-то связывает свою жизнь со службой в милиции со школьной скамьи, поступая в специализированный лицей, кто-то  приходит на эту работу после окончания высшего учебного заведения, а кто-то, поработав  в гражданской сфере деятельности, убеждается, что сделал неправильный выбор и становится сотрудником органов внутренних дел. О том, когда это сделать не поздно и что получает человек с «гражданки», придя  на службу в милицию, говорим с заместителем начальника  Глубокского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковником Юрием Ивановичем Бараном.

– В каком возрасте не поздно стать сотрудником милиции и каким требованиям должен соответствовать претендент?

– Определиться,  чем   будет заниматься во взрослой жизни  человек должен до 28 лет. Именно это граничный возраст, который позволяет молодым гражданам Республики Беларусь, имеющим высокие личные, моральные и деловые качества, сделать выбор на пользу службы в органах внутренних дел. В дополнение молодые люди должны иметь законченное среднее, средне специальное или высшее образование,  быть хорошо подготовленными физически и годными к прохождению службы по состоянию здоровья. Обязательным условием  является отсутствие судимости.

– Если  молодой человек подходит по всем этим параметрам и согласен служить, какие преимущества станут дополнением к форменному обмундированию?

– Преимуществами являются стабильная заработная плата, которая исчисляется в зависимости от выслуги лет и места службы; денежное довольствие, дополнительный отпуск за выслугу лет, денежная надбавка за сложность и напряжённость в службе; бесплатное медицинское  обслуживание для себя и членов  своей семьи; возможность  повышения  уровня образования, квалификации, профессионального мастерства и физической подготовленности; пенсионное обеспечение по достижении возраста 48 лет, а также после двадцати лет службы. Считаю, что эти    служебные и социальные преференции – отличное подспорье молодым людям, которые взамен должны добросовестно и результативно  работать,  воспринимая, как должное, специфику  милицейской службы.

– Если молодой человек определился с выбором,  что он должен делать?

– Если на  семейном совете этот вопрос согласован и есть личное желание гражданина работать в нашей системе, нужно обратиться в Глубокский РОВД по адресу: г. Глубокое, площадь 17 сентября,5 или по телефонам 2-25-39, 711-42-50 (МТС).

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru