В Глубоком Юлия Лебеденко провела мастер-класс для юных скрипачек (ВИДЕО)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Глубоком Юлия Лебеденко провела мастер-класс для юных скрипачек.

мастер-класс

16 февраля известная скрипачка из австрийской Вены Юлия Лебеденко приехала в Глубокое, чтобы по традиции поучаствовать в семейном балу «Вечная любовь».

мастер-класс

Во время танцевального мероприятия Юлия сыграла красивейшие классические произведения, в том числе и «Грозу» («Лето») из «Времён года» Антонио Вивальди, «Либертанго» Астора Пьяцоллы (под эту мелодию присутствующие даже  станцевали). За её ярким и эмоциональным выступлением внимательно следили не только участники бала – семейные пары, но и юные скрипачки вместе со своими педагогами Светланой Владимировной Шуран и Ольгой Игоревной Авласовой.

мастер-класс

Девочки – учащиеся 1-4 классов по классу скрипки Глубокской детской школы искусств. После бала, в танцевальном зале Глубокского ГДК, Юлия Лебеденко провела для них мастер-класс, на котором присутствовала и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Людмила Карнилович. Людмила Фёдоровна с интересом следила за происходящим: ведь она сама окончила музыкальную школу и до сих пор на некоторых концертах можно увидеть и услышать, как она задорно играет на балалайке.

мастер-класс

Юные скрипачки одна за другой играли выученные к занятиям песенки, пьесы и этюды, а Юлия вместе с ними придумывала забавные к ним сюжеты, истории, которые бы помогали начинающим музыкантам понять, что они играют, на каких нотках нужно сделать определённый акцент. В итоге складывались красивые дуэты.

Именитая скрипачка, на счету которой множество выступлений за рубежом и международных конкурсных побед советовала маленьким глубочанкам, как исполнитель должен вести себя на сцене:

– Улыбайтесь, несмотря ни на что. Ваша искренняя улыбка поможет скрыть все допущенные вами ошибки во время выступления.

мастер-класс

И поверьте, даже самые серьёзные девчонки стали улыбаться!

Завершающие аккорды  мастер-класса – юные участницы на несколько минут образовали ансамбль и сыграли все вместе песенку «Мишка с куклой пляшут полечку».

– Детки очень хорошо подготовленные, правильно поставленные пальчики и ручки. Они понимают, что играть, как играть, – Юлия была приятно удивлена уровнем обучения глубокских скрипачек и пожелала им успехов в учёбе, а также поблагодарила учителей за их нелёгкий труд, о котором сама знает не понаслышке: учит игре на скрипке австрийских детей.

Юлия Лебеденко

– Девочки воодушевились после мастер-класса с Юлией Лебеденко. некоторые взялись за скрипки сразу по приезду домой. Да и нам, педагогам, полезны такие встречи, чтобы профессиональные музыканты оценивали наших учеников,  – рассказала Светлана Владимировна.

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru