Состоялось торжественное закрытие Недели добровольных дружин в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поблагодарили и отметили лучших.

Дружины
Торжественное закрытие Недели добровольных дружин «Вместе за безопасность»

Торжественное закрытие Недели добровольных дружин и МООП «Вместе за безопасность» состоялось 13 февраля. В этот день в Глубокском центре традиционной культуры и народного творчества подвели итоги деятельности добровольных дружин и МООП за год, итоги тематической недели, и, конечно же, поблагодарили и отметили лучших.

зрители

На сцену поднимались почётные гости мероприятия, чтобы поблагодарить участников этого молодёжного движения и наградить достойных.

– Одним из важных условий эффективной профилактической работы является активное участие организаций и объединений в охране правопорядка, формировании правовой культуры и законопослушного поведения наших граждан. В настоящее время добровольные дружины зарекомендовали себя как действенный орган, способный оказать квалифицированную помощь органам внутренних дел в борьбе с преступностью и правонарушениями. Кроме того их деятельность способствует повышению гражданской ответственности населения. Уважаемые члены добровольных дружин и молодёжного отряда охраны правопорядка, ваше неравнодушие и готовность помочь в любой ситуации, ваша активная гражданская позиция делают вас примером для подражания другим. Уверена, что вместе с сотрудниками отдела внутренних дел вы будете продолжать вести непримиримую борьбу с криминалом и обеспечивать спокойствие наших граждан и порядок в нашем городе, — обратилась к присутствующим заместитель председателя райисполкома Татьяна Леонидовна Тарасевич. Татьяна Леонидовна вручила Благодарности райисполкома Александру Гайдучёнку и добровольной дружине Глубокского мясокомбината, которую на торжестве представлял Андрей Куксёнок.

тарасевич

– Задач мы выполняем много, в том числе и нашу основную – профилактика правонарушений и преступлений, в чём и оказывают нам помощь добровольные дружины. Вы, добровольные дружинники, – индикаторы и проводники информации РОВД, которую вы несёте в свои трудовые коллективы. За 2019 год дружинниками совместно с сотрудниками Глубокского РОВД осуществлен 172 выход (учитывая сельскую местность), из них – 151 в городе. Выявлены 47 различных правонарушений: это и не обозначение граждан фликерами, и причинение телесных повреждений, и нахождение в общественном месте  в пьяном виде, – подвёл итоги года начальник отдела внутренних дел Глубокского райисполкома Валерий Круклинский и наметил планы для дружинников на 2020-й: – В основном наше взаимодействие происходило на уровне патрулирования с участковыми инспекторами милиции. Вместе с руководством милиции общественной безопасности Глубокского РОВД мы посоветовались и решили: добровольные дружины и МООП будем привлекать и для совместных рейдов с сотрудниками ГАИ, уголовно-исполнительной инспекции.

РОВД

Как отметил Валерий Геронимович, благодаря поддержке дружинников отдел охраны правопорядка Глубокского РОВД по итогам служебной деятельности 2019 года занял 1-е место в области.

– Огромное спасибо, в этом есть ваша заслуга, – поблагодарил присутствующих начальник Глубокского РОВД и вручил Благодарности отдела помощникам милиции: члену добровольной дружины Глубокского агросервиса Елене Витко за образцовое выполнение обязанностей по охране общественного порядка и активное участие в работе по профилактике правонарушений в молодежной среде; члену добровольной дружины Глубокского комбикормового завода Артёму Михмелю за оказанное содействие в охране общественного порядка и главному специалисту отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Татьяне Працук за содействие органам внутренних дел в работе по охране общественного порядка на территории Глубокского района.

награждение

На торжественном мероприятии выступили и ветераны, которые постоянно оказывают помощь в патриотическом воспитании молодых,председатель Глубокского райсовета ветеранов Владимир Брониславович Разводовский и председатель Глубокской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Антон Петрович Жданович.

зрители

Владимир Брониславович напомнил о приближающеся и дорогой для всех поколений дате – 75-летии Победы в Великой Отечественной войне; вспомнил о герое тех лет  – ныне здравствующей 96-летней глубочанке Нине Кирилловне Телеш, которая прошла боевой путь с 1942-го до 1945 года, от Сталингарада до Берлина; рассказал о своём первом дежурстве дружинника в 1962 году  во время игры КВН между БГУ и политехническим институтом, о том, как с 1981 по 1985 год курировал добровольные народные дружины.

– Слово «добровольно» много значит. Тот, кто стал членом добровольной дружины по охране общественного порядка, уже сделал первый мужественный шаг, – со знанием дела говорил Антон Петрович, который добровольно пошёл служить в воздушно-десантные войска.

Воин-интернационалист в своём выступлении вспомнил о своём земляке Александре Дегтярёве, который вместе с ним уехал на войну в Афганистан, но не вернулся с боевого задания, добровольно отправившись на разминирование дороги…

– Это была первая потеря для Глубокского района. Наши глубочане, начиная от 1980 и до 89-го служили на территории Афганистана, но никто из них, а это более 150 человек, не отказывался от службы. Ваше дело благородное: вы стремитесь,чтобы на улицах родного Глубокого было тихо и спокойно, – сказал  выступающий.

– Прошу почтить память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей минутой молчания, – по завершении выступления Антона Ждановича объявили ведущие мероприятия – сотрудник Глубокского РОВД Павел Иванчиков и представитель РК ОО «БРСМ» Алеся Шипилло.

МООП

– Деятельность добровольных дружин и МООП – это основа правоохранительного движения. Отрадно, что в этом зале присутствуют молодые люди, которые занимают не только активную жизненную позицию, но и гражданскую, помогая сотрудникам правоохранительных органов в наведении порядка в нашем общем доме: городе и районе. Мы сегодня говорим о высоких достижениях, которые не возможны без работы в команде, – с таких слова Юлия Козлова, исполняющая обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ», перешла к награждению грамотами РК ОО «БРСМ». За поддержку и популяризацию деятельности МООП и активное участие в реализации совместных мероприятий награды были вручены отделам внутренних дел Глубокского райисполкома, госавтоинспекции, Департамента охраны МВД Республики Беларусь, по чрезвычайным ситуациям, районной организации ОО “Белорусское республиканское общество спасения на водах».

награждение

Юлия Козлова вручила грамоты РК ОО «БРСМ» за личный вклад в развитие молодежного правоохранительного движения Сергею Огуреню, инженеру по лесовосстановлению и мелиорации Глубокского опытного лесхоза, и Александру Зуеву, мастеру производственного обучения Глубокского госпрофлицея.

– 6 февраля мы отмечали День рождения Молодежного отряда охраны правопорядка. И сегодня наш отряд «Патриот» пополнится новыми членами. Надеемся, что ребята станут активными участниками правоохранительного движения и будут оказывать помощь в проведении профилактических акций Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, – объявили ведущие.

мчс

Начальник Глубокского РОЧС Василий Завадский поприветствовал юных патриотов:

– Главное, не оставаться в стороне, быть помощниками в охране правопорядка нашего горада и района и учить малышей и ровесников основам безопасности жизнедеятельности – ведь с этого и начинается спокойная и счастливая жизнь.

На сцену вышли Ярослав Крупский, Кристина Васильчик, Артем Павлович, Антон Третяк, Александра Рудак, Екатерина Ратькович, Мария Лопацкая, Андрей Лагунёнок, Владислав Жингель, Анастасия Абрамчик, Василий Спасибо, которым Василий Владимирович вручил удостоверения членов МООП.

– От имени районного штаба добровольных дружин и штаба МООП хотим поблагодарить всех за то, что уже восьмой раз приняли участие в Неделе добровольных дружин и МООП, – со слов благодарности участникам торжества начала подведение итогов Недели главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского райисполкома Татьяна Працук, напомнив с помощью медиапрезентации о прошедших за это время мероприятиях.

награждение

Вместе с Юлий Козловой они наградили победителей и призёров. В соревнованиях среди дружинников и МООПовцев в стрельбе из пневматической винтовки грамоты и подарки за 1-е место вручили Дмитрию Ткачёнку из госпрофлицея, за 2-е место – Александру Колмычевскому (комбикормовый завод), за 3-е – Дмитрию Кожуху (мясокомбинат) и Александру Зуеву (госпрофлицей). Среди подростков – победителю Надежде Гришанкович (СШ № 3) и призёрам Анастасии Поляниной (СШ №1) и Павлу Сергуну (СШ №1).

В матче по волейболу между отрядами МООП имени Воронкевича и «Авангард» из госпрофлицея победителями стали лицеисты, им и были вручены награды. На сцену также вышли представители команды МООП, чтобы получить заслуженную грамоту и подарки за победу над командой сотрудников РОВД в матче по футболу.

награждение

Отметим, что в торжественном мероприятии участвовали и глубокские артисты – образцовый театр моды «Алиса» Центра детей и молодежи с коллекциями «Родныя вобразы» и «Королевы красоты», солисты народной студии «Архив» Глубокского ГДК Ирина Калужонок, Виолетта Петрович, София Спиркович, Тадеуш Бельский,  которые дарили зрителям  самые разные эмоции благодаря своим красивым тематическим номерам и песням.

– Будущее правоохранительного движения за добровольными дружинами, ведь только вместе мы сможем сделать нашу жизнь счастливой и спокойной.

награждение

концерт

_0007125

_0007122

_0007107

_0007092

Поздравляем с наградой!

Благодарность Глубокского райисполкома за активное участие в обеспечении охраны общественного порядка, профилактике правонарушений в молодежной среде объявлена ГАЙДУЧЁНКУ Александру Константиновичу, наладчику оборудования в производстве пищевой продукции консервного цеха Глубокского МКК.

Благодарность Глубокского райисполкома за оказанное содействие в охране общественного порядка, профилактике противоправных действий в молодежной среде, образцовое выполнение обязанностей добровольных дружинников объявлена добровольной дружине Глубокского мясокомбината.

Благодарность Глубокского районного штаба добровольных дружин за образцовое выполнение обязанностей по охране общественного порядка объявлена:

ИЗОИТКО Олегу Леонидовичу, инженеру РЗА филиала «Глубокские электрические сети»;

ПАНТЕЛЕЮ Дмитрию Алесандровичу, начальнику диагностической станции филиала «Автотранспортное предприятие № 16 г. Глубокое» ОАО «Витебскоблавтотранс».

Грамотой областного комитета ОО «БРСМ» за плодотворное сотрудничество в организации и проведении мероприятий молодежного правоохранительного движения Белорусского республиканского союза молодежи награждается ГИГОЛА Александр Иосифович, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел Глубокского райисполкома, подполковник милиции.

Благодарность областного комитета ОО «БРСМ» за активное участие в мероприятиях Белорусского республиканского союза молодежи, развитие молодежного правоохранительного движения объявлена:

КРИВЁНКУ Михаилу Юрьевичу, инспектору сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Глубокского РОЧС;

КУКСЁНКУ Андрею Анатольевичу, члену молодежного отряда охраны правопорядка имени Воронкевича, ветеринарному врачу унитарного предприятия «Глубокский мясокомбинат».

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

 

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru