День молодежного отряда охраны правопорядка в Глубокском профлицее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Молодёжный отряд охраны правопорядка «Авангард», действующий при Глубокском госпрофлицее, в один из дней Недели добровольных дружин и МООП стал центром внимания её организаторов.  

лицей
День добровольных дружин и МООП в Глубокском госпрофлицее

Представители районного комитета ОО «БРСМ» Юлия Козлова и Алеся Шипилло, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Татьяна Працук, старший инспектор профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики МОБ Глубокского РОВД Виталий Куковенков провели для юношей учёбу «Права и обязанности членов МООП. Обеспечение личной безопасности. Приёмы самообороны».

лицей
Юлия и Татьяна напомнили участникам встречи, что движение Молодёжных отрядов охраны правопорядка – это совместный проект ОО «БРСМ» и Министерств  внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и обороны Республики Беларусь. Они рассказали о проводимых республиканских мероприятиях для МООП – «К защите Отечества готов», «Служим Беларуси», «Вместе за безопасность и порядок» и других, а также о деятельности МООП в Глубокском районе. Сотрудник РОВД напомнил ребятам о правах и обязанностях  членов МООП.

лицей

От теории – к практике. Организаторы учёбы предложили участникам различные жизненные ситуации. На основании их юноши должны были сделать выводы: проступок, правонарушение или преступление совершил гражданин. Ребята анализировали и поясняли, какое наказание ждёт того или иного нарушителя порядка.

лицей

На несколько минут отряд «Авангард» превратился в отдел по расследованию преступлений. «Преступники оставили следы» – по уликам юные следователи провели расследование, выстроив цепочку событий и назначив наказание.

лицей

От практики – к спортивным соревнованиям. В товарищеском матче по волейболу встретились члены «Авангарда» и МООП имени Воронкевича (сборная из представителей предприятий и организаций города).

волейбол

– Жаркий матч. Играли  на равных. Но отряд «Авангард» одержал победу! – прокомментировала Юлия Козлова.

8SDgzaLE6Z8

лицей

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru