Путь в профессию милиционера начинается с лицея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Путь в профессию милиционера начинается с лицея.

милиция
Фото использовано в качестве иллюстрации

Одни выбирают профессию, как у мамы или папы, другие – за кампанию с  друзьями,  но есть и те, кто,   начитавшись детективов и не спрашивая советов у родителей, с детства мечтают работать в милиции и с завидной настойчивостью  идут к заветной цели. Ценные советы  таким школьникам даёт заместитель начальника Глубокского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник Юрий Иванович Баран.

– Ученик закончил 6 классов общеобразовательной школы и хочет  работать в системе органов внутренних. Какие его дальнейшие действия?

– Если учащемуся исполнилось 12 лет, то он может поступать в специализированный лицей МВД Республики Беларусь.  Но для этого он должен успешно сдать  вступительные испытания и не иметь медицинских противопоказаний к обучению в учреждении  этого профиля. Приём в 7 класс осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приёма, а набор в 8-11 классы – при наличии свободных мест.  Считаю, что лицей – это универсальное учреждение, которое позволяет учащимся получить общее базовое и общее среднее  образование, а также первичные  навыки, необходимые для службы в органах внутренних дел и хороший трамплин  для поступления в учреждения высшего образования системы МВД.

– По каким предметам нужно сдавать вступительные экзамены?

– По физической культуре и здоровью, контрольную работу по математике и диктант по русскому или белорусскому языку на выбор поступающего. Экзамен по физкультуре – это сдача нормативов:  скоростного (бег 30 метров),  силового (подтягивание на перекладине), и на выносливость ( бег 1000 (1500 метров).

– Есть ли какие льготы при приёме?

– Льготы предусмотрены для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Их зачисляют в лицей вне конкурса, если по результатам вступительных испытаний они получают отметки не ниже 4 баллов.

– В какой срок и какие документы нужно представлять желающим поступать в лицей?

– Учащиеся или их законные представители  до 1 мая подают  в органы внутренних дел по месту жительства заявление на имя начальника лицея, свидетельство о рождении, медицинскую справку о состоянии здоровья, характеристику с места учёбы, четыре фотографии размером 3х4, документы, подтверждающие право (если такое имеется) на льготы при приёме,  сводную ведомость отметок итоговой аттестации за год, предшествующий  поступлению.

– Как решаются вопросы с организацией учёбы и проживания?

– Лицеистам бесплатно представляют общежитие, питание, форменную одежду и зачисляют на полное государственное обеспечение. Выпускники лицея, которые получат отметку выше 7 баллов по всем  учебным предметам, имеют право без экзаменов и сдачи централизованного тестирования поступать в высшие учебные заведения системы МВД, МЧС, пограничной и военной службы.

– Куда можно обращаться за более подробной информацией или консультациями?

– В отдел кадров Глубокского РОВД по телефонам 2-25-39, 8 (029) 711-42-50, 8 (029)2418282 (МТС).

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru