Глубочане почтили память воинов-интернационалистов и возложили цветы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубочане почтили память и возложили цветы.

день памяти

15 февраля для глубокских ветеранов Афганской войны – дата особенная не только с точки зрения исторических событий. Именно в этот день они приходят в парк Победы к памятнику погибшим воинам-интернационалистам, чтобы почтить их память и возложить живые цветы. Так было и на этот раз…

день памяти

Кроме ветеранов Афганской войны в митинге, посвящённом памяти воинов-интернационалистов приняли участие руководящий состав Глубокского райисполкома, представители предприятий, учреждений, общественных организаций, молодёжь. Выступая, глава района Александр Шубский высоко оценил роль ветеранов в воспитании подрастающего поколения.

день памяти

– Сегодня, в условиях новых вызовов современности, наше государство высоко ценит роль воинов-интернационалистов в деле укрепления согласия в обществе, – сказал Александр Николаевич. – Объединившись в общественную организацию «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», бывшие участники боевых действий сумели доказать, что их связывает не только память о боевом прошлом, но и умение работать, способность помогать друг другу, вести большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

день памяти

Войну в Афганистане глава района назвал первой крупнейшей антитеррористической кампанией в новейшей истории, отметив высокий морально-боевой дух советских воинов. Александр Шубский напомнил, что на чужой земле погибли свыше 15 тысяч солдат и офицеров, шесть тысяч скончались от ран и болезней, около трех сотен пропали без вести.

Антон Жданович

Слово было также предоставлено председателю Глубокской районной организации «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» Антону Ждановичу.

Своё выступление он начал со слов «дорогие мои шурави». Именно так советских граждан называли жители Афганистана. Антон Петрович напомнил, что на территории Витебской области проживает более четырёх тысяч ветеранов боевых действий, которые не забыты.

День памяти

Перед участниками митинга также выступили военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов Сергей Краснодубский, протоиерей Сергий Громыко. После минуты молчания к памятнику погибшим воинам-интернационалистам были возложены живые цветы.

DSC_0118

DSC_0137

DSC_0158

DSC_0161

DSC_0166

DSC_0184

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru