«Час вопросов и ответов» прошел в Глубокском ЦТК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В рамках тематической недели 11 февраля для участников добровольных дружин, МООП «Патриот» и подростков в Глубокском центре традиционной культуры и народного творчества прошёл «Час вопросов и ответов».

БРСМ

Тему для него организаторы выбрали  актуальную –  «Незаконный оборот наркотиков как угроза национальной безопасности Республики Беларусь. Проблемы наркомании в молодежной среде».

– ООН официально назвала наркоманию одной из трех главных угроз цивилизации − наряду с ядерной войной и экологической катастрофой. Наносится ущерб демографической и социальной безопасности – наркоманы становятся психически и физически неполноценными людьми, по сути, социальными трупами. Наркомания ведет к деградации и вырождению нации, – озвучила перед присутствующими масштабы проблемы ведущая мероприятия, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Татьяна Працук и неожиданно спросила у ребят: – Вы любите жизнь?

БРСМ

И, конечно же, все ответили утвердительно, а в следующем задании ведущей: «Продолжите фразу: «Счастливая жизнь – это …» – порассуждали, что здоровый образ жизни, семья, хорошая работа… и делают жизнь счастливой.

– Самое главное – это здоровье, не будет его и можно забыть обо всём перечисленном, – подчеркнула Татьяна Викторовна.

Именно о том, как наркотики губят здоровых и молодых, как из-за них 25-летние парни и девушки превращаются в истощённых, психически нездоровых стариков, рассказали работники учреждений здравоохранения: врач-интерн Глубокского РЦГЭ Анастасия Советская и фельдшер валеолог Глубокской ЦРБ Инна Дубина.

БРСМ

И неоднократно участники разговора по существу подчёркивали:

– В подростковом возрасте для формирования физической зависимости достаточно один раз употребить  наркотическое  вещество. Важно уметь сказать твёрдое «нет».

И к чему наркомания приводит? К преступлениям. А наказание за них в нашей стране довольно жёсткое. С помощью  статистических цифр и видеофильма старший оперуполномоченный группы незаконного оборота наркотиков и противодействия торговли людьми Глубокского РОВД Евгений Рыжий наглядно показал:

– В Витебской области совершено 379 преступлений в сфере наркотиков, включая хранение, сбыт. Самое распространённое,  55% преступлений, – сбыт наркотиков. Чаше всего в сводке фигурируют Витебск, Орша, Полоцк, Новополоцк.  В 2019 году зафиксировано 23 передозировки.

Как не попасть в паутину наркотиков?  «Не пробовать!» – этот ответ очевиден.

– И заниматься спортом! Приходите в наши спортивные залы, на стадион и спортплощадки, приобретайте абонементы и будьте здоровы, – пригласила молодёжь Анастасия Разводовская, исполняющая обязанности заместителя директора по основной деятельности физкультурно-оздоровительного центра, в медиапрезентции рассказав об оказываемых услугах в их учреждениях.

БРСМ

У каждого человека всегда есть выбор. И, как говорили присутствующие, пусть он будет не пользу наркотиков.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru