Творческий вечер ансамбля песни “Весялушкі” прошел в г.п.Подсвилье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

У подсвильских “Весялушек” прошёл творческий вечер.

ансамбль

В один из субботних февральских вечеров уютный зрительный зал Подсвильского Дома культуры собрал любителей и ценителей хорошей песни.  А повод был! Творческий вечер ансамбля песни “Весялушкі”. Вот уже на протяжении 8 лет этот ансамбль радует зрителей своими задушевными песнями.

ансамбль

Ансамбль – это коллектив, и каждый – равноправный участник. Все они  разные по характеру, по возрасту, разные по профессии и сфере деятельности, но объединила их большая и крепкая дружба, любовь к песне, к общению. Занимаясь в ансамбле, участницы отдыхают от повседневных обязанностей. Каждое занятие сопровождается позитивом, хорошим настроением, прекрасным жизненным тонусом.

ансамбль

Со слов ведущих праздника Светланы Дякун и Юрия Стрельченко зрители узнали интересную историю создания ансамбля. Началось всё 1 октября 2011 года, когда собравшись в Подсвильском Доме культуры на празднование Дня пожилого человека, директор Тамара Владимировна Спецанова предложила создать коллектив молодых, задорных бабушек, влюблённых в жизнь и в песню. С огромной радостью встретил Дом культуры первых желающих. Постепенно круг любителей песни расширялся и вот так, неся любовь к её величеству «песне», образовалась женская вокальная группа. Название группы пришло на ум сразу же, ведь здесь собрались задорные, озорные, влюблённые в жизнь девчонки, да-да, именно девчонки-веселушки!

ансамбль

Меняется жизнь, вносит свои коррективы, меняется состав участников коллектива. Но есть один человек, человек неугомонный, душой болеющий за дело, — заветная цель и огромное желание которого сохранить вокальную группу и, как можно дольше, передавать зрителю всю красоту песенного творческого коллектива. И этот человек, бессменный руководитель ансамбля “Весялушкі” – Валентина Александровна Шимко.

ансамбль

Зная вокальные и артистические возможности каждой из участниц, руководитель ансамбля умело подбирает репертуар. Ведь репертуар – это визитная карточка коллектива. Богат репертуар ансамбля “Весялушкі”! Его творчество никого не оставляет равнодушным. Песни в их исполнении хочется не только слушать, но и подпевать. На протяжении всего концерта не смолкали аплодисменты, зал подпевал и поддерживал самодеятельных артистов. Нет, наверное, такого человека, который не знает песню “Одинокая гармонь”, “Ромашки спрятались”, “Снегопад” и многие другие, знакомые нам много лет.

концерт

Ансамбль порадовал любителей песен не только коллективным, но и сольным исполнением. У каждой участницы ансамбля есть свои любимые песни, с которыми они и вышли к зрителю. Лилия Барзаковская вместе с коллективом душевно и трогательно спела «Ах, ночь…», с большой артистичностью Валентина Курилёнок исполнила «У природы нет плохой погоды», романтичная и трепетная  Алла Бурень вышла к зрителю с песней «И всё-таки, вальс», сильным и звонким голосом поразила Ирина Булах с песней «Белые крылья».

Нельзя обойти вниманием и тот случай, что наряды для выступлений шьются золотыми руками одной из участниц ансамбля Лилии Семёновны Барзаковской. 

С тёплыми словами пожеланий дальнейшего творчества вышли на сцену гости из Глубокого – представители территориального центра социального обслуживания населения Глубокского района – заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста и сопровождаемого проживания Ольга Леонидовна Шевчёнок и руководитель клуба «Эдельвейс» Валентина Андреевна Савицкая.

С искренними поздравлениями обратились к ансамблю директор Подсвильского Дома культуры Тамара Владимировна Спецанова, организатор и вдохновитель коллектива; коллега Маргарита Садоха.

Также разделили радость творческого  успеха своих добрых подружек, а именно Марии Александровны Ромашко и Натальи Владимировны Ивко, участницы физкультурно-оздоровительной группы «Ромашка» при Подсвильском Доме культуры.

Не остались безучастными к столь знаменательному событию в жизни ансамбля  родные и близкие “Весялушак”. Так, сын Лилии Барзаковской приехал из Минска поздравить и поддержать любимую мамочку и исполнил песню “Так вот, какая ты”.

Незаметно пробежали два часа вечера. Концерт получился содержательным и эмоциональным. Разогретые душевными песнями, зрители с восхищением долго аплодировали ансамблю и с сожалением покидали зрительный зал. Красивые, умные, элегантные участницы ансамбля не прощались с нами, а уверили, что ещё не один раз соберут истинных любителей и ценителей песенного искусства.

Мы, зрители, искренне благодарим артистов за творчество, ждём новых выступлений ансамбля. До новых встреч, “Весялушкі”! Дальнейших успехов вам!

Наталья Авласевич,
г.п. Подсвилье

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru