Пожарно-профилактическая работа сотрудников МЧС не прекращается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Работники МЧС продолжают проводить пожарно-профилактическую работу на предприятиях, в организациях, общежитиях и частных домах. 

мчс

Недавно начальник Глубокского районного отдела по ЧС Завадский Василий Владимирович выступил в трудовом коллективе унитарного предприятия «Глубокский молочно–консервный комбинат».

мчс

В своем выступлении Василий Владимирович отразил статистическую информацию по количеству пожаров, а также гибели людей от внешних причин в Витебской области и Глубокском районе, подробно остановился на вопросах обеспечения безопасности на производственных участках. Работник МЧС отметил, что в любой организации и на любой должности человек должен начать с себя самого. От того, как он будет соблюдать трудовой распорядок, должностные обязанности и требования различных служб, зависит благосостояние предприятия в целом. Если говорить о пожарной безопасности, то в первую очередь на предприятии необходимо обеспечить соблюдение противопожарного режима. Присутствующие были проинструктированы о действиях в случае возникновения пожара, правилах пользования первичными средствами пожаротушения.

мчс

Работники Глубокского районного отдела по ЧС в классе по основам безопасности жизнедеятельности провели очередное обучение внештатных пожарных инспекторов общежитий Глубокского района. 

мчс

Вместе в представителем Госэнергогазнадзора они рассмотрели типичные нарушения правил пожарной безопасности, выявленные в общежитиях области, а также способы их устранения. Василий Владимирович сообщил о необходимости строгого соблюдения внештатными пожарными инспекторами противопожарного режима и о тех нормах и требованиях, которые беспрекословно следует соблюдать в общежитиях. Жильцам общежитий спасатели рассказали точный порядок действий, который нужно соблюдать при обнаружении возгораний, порядок использования первичных средств пожаротушения. Были затронуты вопросы проверки работоспособности огнетушителей, а также требования к их размещению. Представитель Госэнергогазнадзора подробно разъяснил требования, предъявляемые к электрооборудованию и электроприборам, особенностях их эксплуатации в общежитиях. Профилактическое мероприятие для рабочего коллектива было проведено и в Глубокском госпрофлицее. 

мчс

Часто проводятся встречи с населением сельской местности. Затрагиваются вопросы недопустимости курения в постели, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, предупреждения пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации газового оборудования и электрооборудования, печного отопления, а также необходимости приобретения и установки автономных пожарных извещателей и поддержания их в исправном состоянии.

мчс

Основное внимание уделяется одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам и инвалидам, а также лицам, злоупотребляющим алкогольными напитками и ведущим асоциальный образ жизни. Цель проводимой работы – своевременно выявить и устранить причины и все обстоятельства, способствующие несчастному случаю. На прошлой неделе работники МЧС посетили домовладения Залесского, Коробовского и Зябковского сельских исполнительных комитетов.

мчс

По материалам МЧС

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: