Неделя добровольных дружин в Глубоком началась с учёбы-практикума (ВИДЕО)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Глубокском районе с 6 по 13 февраля 2020 года проходит Неделя добровольных дружин и молодежного отряда охраны правопорядка.

охрана

В члены добровольных дружин записываются люди, готовые помочь сотрудникам милиции в деле по наведению порядка в нашем городе и сельских населенных пунктах, борьбе с пьянством и алкоголизацией населения. В Глубокском районе действует 20 добровольных дружин и МООП.

заседание

Мероприятия начались 6 февраля с учёбы-практикума в здании Глубокского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. В зале заседаний собрались командиры, члены добровольных дружин и члены МООП. В числе приглашенных были начальник отделения правопорядка и профилактики отдела внутренних дел Глубокского райисполкома Александр Иосифович Гигола, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Татьяна Викторовна Працук, помощник начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Глубокского отдела Департамента охраны МВД РБ Сергей Александрович Алешкевич, и.о. первого секретаря Глубокского РК ОО «БРСМ» Юлия Георгиевна Козлова.

заседание

На совещании были озвучены задачи, касающиеся охраны общественного порядка и сотрудничества с правоохранительными органами.

Александр Иосифович начал свое выступление с информации по оперативной обстановке: «223 преступления было совершено за 2019 год, из них 140 – по линии уголовного розыска. Было отмечено снижение покушений на убийства, тяжких телесных повреждений, краж, преступлений в общественных местах, и несовершеннолетними». Мужчина рассказал о проделанной работе правоохранительных органов района за прошлый год, озвучил статистику совершенных преступлений и назвал самые «популярные» способы совершенных мошенничеств.

На проблемных вопросах, которые возникали в деятельности и организации дружин в течение прошлого года, остановилась Татьяна Викторовна. Так же она отметила положительную работу членов добровольных дружин Глубокского госпрофлицея, мясокомбината и опытного лесхоза.

заседание

Подробно рассказал о работе и возможностях охраны нашего города Сергей Александрович. Он предложил к просмотру сюжет «Первое звание – по призванию!» (Спецпроект телеканала ОНТ к 60-летию Академии МВД Беларуси), а позже провел экскурсию по отделу Департамента. 

охрана
Присутствующих уведомили о новшествах, которые введены в деятельность добровольных дружин. Множество актуальных тем были вынесены на обсуждение. В завершении заседания Юлия Козлова рассказала на деятельности молодежного отряда охраны правопорядка.       

заседание

зал тренажерный

тренажерный зал

Департамент охраны провел экскурсию по отделу и организовал показательное выступление кинолога со служебной собакой. Четвероногий охранник порядка продемонстрировал свои умения при задержании условного преступника.

Охрана

Охрана

охрана

разам

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru