«Джоконда» Марины Игнатьевой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 «Джоконда» Марины Игнатьевой.

мастер бровей
Мастер-бровист Марина Игнатьева

Думаю, многие из глубачан и гостей города ещё с прошлой весны заметили на доме под номером 7 по улице Московской (известном как «Гостиница») вывеску с портретом таинственной Джоконды. Надпись гласила, что здесь работает кабинет перманентного макияжа. Как не заглянуть?

На двери кабинета (больше похожего на уютную комнату, как впоследствии оказалось) красуется та же известная Джоконда кисти художника Леонардо да Винчи. Почему? В перечне услуг, оказываемых здесь, включена процедура «коррекция бровей». Но всем известен факт, что у Моны Лизы (она же Джоконда) брови отсутствуют…

Хозяйка кабинета и мастер-бровист по совместительству Марина Игнатьева, улыбаясь, поясняет:

– Когда я определилась, что буду открывать свое дело, направила все свое внимание на организационные вопросы. Поэтому о названии даже не задумывалась. Первым поинтересовался муж, как же я собираюсь назвать кабинет. У меня – ноль идей. Он предложил: «А если Джоконда?». Поскольку мы оба с юмором, я поняла ход его мыслей и поддержала: «Ну, в принципе, нормально. Она без бровей. Получается подтекст: я сделаю, нарисую!». А бровями я увлеклась не на шутку. Их такое необъятное разнообразие и все они неповторимы, что мне даже захотелось сделать бровную мастерскую. Но пока это осталось в проекте. Сейчас Browbars популярны, ведь люди больше уделяют внимания своей внешности.

мастер-бровист

Кстати, кабинет Марины Игнатьевой открылся совсем недавно: в прошлом году 24 марта. А начиналось все с детского увлечения…

– Новая профессия со мной с детства. Сначала эксперименты по макияжу проводила на куклах и на себе, конечно. В школьные годы к постановкам готовила костюмы (чуть-чуть шью), атрибутику и грим для персонажей. Сборы подруг на дискотеку проходили у меня дома. Это увлечение, понятное дело, родителями не рассматривалось в дальнейшем, как возможность стабильного заработка, – вспоминает выпускница третьей городской школы. – Поэтому окончила Молодечненский торгово-экономический колледж, затем Гомельский торгово-экономический университет потребительской кооперации. За это время – до открытия своего дела – дважды побывала в декретном отпуске (я мама двух дочек 12 и 7 лет), два года отработала коммерческим агентом в «Коопторге» Глубокского райпо, 7 лет на Глубокском МКК в должностях оператора, коммерческого агента, специалиста по продажам ОС по Республике Беларусь. Мне повезло, что я работала по своей специальности, набиралась опыта, было интересно. Да, на самом деле, это увлекательно! К сожалению, на МКК должность специалиста по продажам была временной, и поскольку я знала, что на это место возвратятся из декретного отпуска, то в последний год в свободное от работы время ездила на курсы и обучалась. Первыми окончила курсы по макияжу и сначала думала, что исключительно для себя. А потом увлеклась бровями, тем более у меня у самой они были проблемные. Как мы из называем – «защипанные». И с головой окунулась в перманентный макияж. Вот так и сошлось, решила попробовать себя в новом деле, вернуться к детским увлечениям и реально хотела помочь другим. Курсы начинались с архитектуры и построения бровей, их покраски, попутно татуажа. Мой преподаватель – Александра Стародубова и её школа New brow.

мастер-бровист

По словам Марины, изначально планировался кабинет по услуге перманентного макияжа. Но поскольку она достаточно дорогостоящая, и у клиентов не имеется каждодневной потребности в ней, а хозяйке-мастеру нужно оплачивать аренду, закупать расходный материал, развиваться и жить, то перечень услуг значительно расширился.

– Предлагаю клиентам все, чему обучилась: перманентный макияж век, губ, бровей, построение, моделирование, коррекцию и макияж бровей, окрашивание бровей и ресниц хной, краской, а также макияж дневной, вечерний, свадебный, экспресс. Не исключено, что затею что-нибудь ещё. На данный момент в кабинете также свои услуги оказывает косметик Оксана Василенко. Это массажи, чистка лица, пилинг, ходовые маски. Оксана – мастер с опытом работы. Мы друг другу не мешаем. Мои часы дневные, ее – вечерние. Само собой разумеется, чем шире спектр услуг, тем больше возможности привлечь клиента. Поэтому не стоим на месте, стараемся пополнять свои знания.

мастер-бровист

Кстати, на табличке «Джоконды» Марины Игнатьевой написан график: с 9.00 до 17.00, но и дополнено «в нерабочее время по предварительной записи». Если человеку удобно после пяти, считает Марина, то нужно и остаться.

– Мне вообще нравиться, когда клиент записывается предварительно. Он понимает, что конкретно это время в его распоряжении. Это удобно и клиенту, и мастеру.

– А постоянные клиенты уже появились?

– Да. И мы с ними экспериментируем с оттенками, новыми марками хны. Что касается макияжей, то к каждому человеку индивидуальный подход: кто-то любит поярче, кто-то лёгкий make up. Мне нравиться, что мои клиенты люди энергичные, не боящиеся изменений, любящие эксперименты. Спасибо им, что они  есть. Двери моего кабинета открыты всем. Я хочу, чтобы мои новые клиенты были уверены и спокойны, что все будет хорошо.

– Клиенты какого возраста чаще приходят в “Джоконду”?

– Разного. От 11 до 63 лет.

– И что же делают в 11 лет?

– Коррекцию бровей. Хорошо, что детей с раннего возраста приучают к правильной красоте и уходу за собой. И я очень рада, что клиентом уже был и один мужчина. Его девушка – мой постоянный клиент, приходит ко мне в кабинет поправлять брови, и решила сделать такой подарок своему молодому человеку. Получилось очень хорошо. Под её присмотром. По-моему, клиенту очень понравилось, в зеркало не раз на себя посматривал.

– А дочки к делу мамы проявляют интерес?

– Старшую Ренату подобные занятия не интересуют, а младшая Майя (ей 7 лет) – очень творческая. Бусины, стразы, блёстки превращает в открытки, отлично лепит из глины. Кропотливая работа её нравиться, поэтому вижу её в дальнейшем своей помощницей.

– Какой услугой мастера-бровиста глубочанки пользуются чаще всего?

– Окраской бровей хной. Обращаются исправить форму бровей. И если им нравиться результат – домой возвращаюсь с таким хорошим настроением, что поработала не зря. В последнее время пользуется популярностью услуга “межресничка” – заполнение межресничного пространства от первой до последней реснички. Я её дополняю небольшим вылетом стрелочки. Это придает взгляду выразительность без декоративной косметики.

– А реснички окрашиваете?

– Да. Здесь большой науки не нужно. Стандартный вариант окраски хной или краской, у которой есть два оттенка чёрная и сине-чёрная. Однажды сине-чёрный оттенок использовали для женщины с русыми волосами и серыми глазами – получился интересный эффект воздушных ресниц. Все результаты своих экспериментов записываю в книжку, как и что-то новое. И когда вижу человека похожего, предлагаю что-то из своих экспериментов.  В планах научиться и реснички наращивать.

– А ошибки бывают и как к ним относитесь?

– Без них, увы, не бывает, но это опыт, который помогает в дальнейшем их избежать. Хорошо, что сейчас много онлайн-курсов, смотрю, учусь, чтобы быть на волне. На самом деле – это целая наука. Чем глубже погружается, тем чётче понимаешь, сколько ещё нужно узнать. Кто-то из клиентов хочет, чтобы брови были невидимыми, кто-то хочет видеть четко выраженную форму. Все индивидуально. А разная хна и краска ложиться по-разному: одна окрасит только волоски, другая ляжет лёгким следом на коже, третья даст глубокий прокрас. Все эти нюансы нужно изучать и знать, как и в любой другой деятельности. 98% из опрошенных мною клиентов просто окрашивали брови в коричневый цвет или графит. Я бы тоже могла делать без изысклв, но хочется поколдовать над оттенками. На данный момент предлагаю 9 оттенков.

– Первое образование по коммерческой деятельности помогает?

– Я думаю, если бы я не прошла этапы учебы и работы на предприятии, то возможно, к этому и не пришла бы. А может, наоборот, был бы другой подход. Никогда в своей жизни ни о чем не жалела. Ни об одной минуте.

Начала  я свое дело, скажем так, без кредитной линии, довольно скромно. Но задумок очень много, желание дальше развиваться безудержное. Все время хочется что-то обновить и закупить. Тут ещё и производители подстегивают, не стоят на месте, все время разрабатывают что-то новое. Как говориться, у каждого свой бизнес. А мне все новое хочется попробовать в действии. Поскольку работаю первый год, смотрю, анализирую. Это ответственное время, когда нужно себя зарекомендовать. И я понимаю, что мне нравиться то, чем я занимаюсь. Теперь я убедилась: лучше рискнуть и попытать счастье, чем жить с мечтой и угрызениями совести, что не попробовала.

И ведь точно подмечено! Не правда ли?

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru