На Глубокском МКК провели экскурсию для школьников района

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На Глубокском МКК провели экскурсию для школьников района.

Глубокский МКК
Экскурсия по Глубокскому МКК. Фото А. Завадской

30 января ученики 9 класса базовой школы в Мерецких вместе с классным руководителем Надеждой Галузо и воспитанниками кружка «Юный турист» под руководством учительницы Оксаны Завадской побывали на эксурсии на Глубокском молочно-консервном комбинате.

Глубокский МКК.
– Это очередное мероприятие, которое прошло в рамках реализации программы по профориентации среди школьников. В прошлом году, например, мы с детьми ездили на Минский тракторный завод. Тогда еще восьмиклассники Илья Кветинский и Андрей Чучман настолько заинтересовались производством, что, получив аттестат о среднем образовании, поступили в Минский государственный машиностроительный колледж и после его окончания будут работать на заводе, – рассказывает Оксана Сигизмундавна. – Экскурсия на МКК состоялась благодаря заинтересованности и поддержке директора предприятия Андрея Соколовского, инженера по стандартизации и сертификации производственной лаборатории Татьяны Еркиной, специалистов комбината – начальника цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов Валерия Телицы и главного технолога Любови Гайдученок.

школьники
Школьники побывали в консервном цехе, где выпускается вкусная глубокская сгущенка, которую, оказывается, варят не в пятилитровой, а в гораздо большей по объему «кастрюле», а также в лаборатории, где специалисты проверяют на качество всю продукцию комбината. Любовь Николаевна рассказала о технологии приготовления молочных сладостей и о профессиях, которые нужны для производства. Познавательную обзорную экскурсию в цехе по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов провел Валерий Митрофанович. Современное оборудование, механизация и автоматизация процессов на производстве поразили подростков.
– Ну а самым приятным моментом для детей стала дегустация продукции, которую мы ежедневно видим и покупаем в магазинах. Но видеть продукцию комбината на выставочном стенде и попробовать ее на вкус – разные вещи. 
В дальнейших планах Оксаны Завадской организация экскурсии на Глубокский мясокомбинат, хлебозавод и на минскую конфетную фабрику «Коммунарка».

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: