Прокуратура рассказала о печальной статистике несчастных случаев в Глубокском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Несмотря на принимаемые меры в Глубокском районе остается актуальной проблема гибели людей от внешних факторов.

несчастный случай
Фото использовано в качестве иллюстрации

В районе остается сложной ситуация с гибелью людей на производстве. Всего за 12 месяцев 2019 года на территории Глубокского района зарегистрировано 7 (в 2018 году – 7) несчастных случаев на производстве, 2 (2018 г.– 1) из которых относятся к разряду смертельных.

В марте 2019 года в ОАО «Золотая подкова» произошел смертельный несчастный случай с бригадиром производственной бригады в животноводстве на территории МТФ «Бабичи» в результате наезда на потерпевшую шасси  погрузочного многофункционального  «Амкодор 332С-4», управляемого трактористом-машинистом сельскохозяйственного производства, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту Глубокским РОСК в отношении   механизатора было возбуждено уголовное  дело по ч.1 ст.144 УК Республики Беларусь (Причинение смерти по неосторожности), которое рассмотрено судом Глубокского района 10.06.2019 с вынесением обвинительного приговора.

В начале августа 2019 года при производстве лесосечных работ на сплошной рубке главного пользования в результате травмирования упавшим деревом, спиленным другим вальщиком, произошел смертельный несчастный случай с вальщиком леса ГЛХУ «Глубокский опытный лесхоз». Причиной данного несчастного случая послужило нарушение правил безопасности самим потерпевшим.

Принятые в истекшем году меры не позволили также уменьшить число пожаров и погибших в них граждан. За  12  месяцев  2019 года на территории района произошло 37 пожаров, что на 2 больше, чем в 2018 году. На пожарах в 2019 году погибли 6 человек (2018г. – 2). Во всех случаях причинами пожаров явилось неосторожное обращение погибших с огнем при курении.

Также в прошедшем году произошел рост количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. Так, в 2019 году на территории Глубокского  района зарегистрировано 3  (2018 г. – 1) ДТП, в результате  которых  4 (2018 г.– 1)  человека   погибли.  Причиной  всех  ДТП, в которых погибли люди, стал неправильный выбор скорости движения водителем транспортного средства. Кроме того, 1 погибший водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

С 4 до 5 увеличилось в 2019 году количество зарегистрированных фактов смерти граждан в результате утопления. При этом 2 утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. Причинами утопления в 2019 году явились: несчастный случай – 2, состояние алкогольного опьянения – 3. При этом в период активного купального сезона на территории района зарегистрирован 1 факт гибели гражданина в результате утопления. 

В прошедшем году на территории Глубокского района зарегистрировано 4 (2018 г. – 4) факта гибели граждан в результате их отравления этиловым спиртом, 1 (2018 г. – 0) – от отравления суррогатами алкоголя (гражданин употреблял жидкость стеклоомывателя для авто в качестве алкогольного напитка).

Кроме того, в 2019 году на территории Глубокского района зарегистрировано 1 (2018 г. – 3) убийство. Убийство произошло в д.Киши Глубокского района, причиной его стало бытовое пьянство. Виновное в совершении преступления лицо осуждено.

В. Дайлиденок,
заместитель прокурора Глубокского района

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

 

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: