Глубокский РОВД предупреждает о новой волне интернет-мошенничества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубокский РОВД предупреждает о новой волне интернет-мошенничества.

мошенничество
Фото использовано в качестве иллюстрации

В последнее время интернет-мошенникам все чаще удаётся похитить деньги с банковских карточек. Это становится возможным потому, что сами пострадавшие сообщают им реквизиты. 
Данная проблема не обошла и Глубокский район. Только за 2019 год зарегистрировано 20 фактов, когда граждане добровольно предоставляли сведения злоумышленникам о своих банковских карточках и лишались находящихся там денежных средств. 
Обычно злоумышленники начинают разговор так: «У тебя банковская карточка есть?», «Какого банка у тебя карточка?», «Мне симку забанили, помоги восстановить» или «Срок действия моей карточки истек, а нужно срочно оплатить услуги». Есть люди, которые попадаются на данные уловки. 
Трудно установить тех, кто похитил деньги. В основном, взломщики находятся за границей, в подавляющем большинстве в Российской Федерации. Деньги обычно пересылаются на такие платежные ресурсы, как электронные кошельки, отследить их путь практически невозможно. 
Как обезопасить себя от хищения денег через Интернет? 
1. Самое главное – никогда, никому и не под каким предлогом не передавайте номер своей банковской карты, а так же номер защитного кода своей карточки. Если вам пишет ваш знакомый, друг или близкий человек, которому действительно необходима помощь, перезвоните ему и удостоверьтесь, что вам пишет действительно он. В любом случае не передавайте ваши личные данные банковских карт через социальные сети; 
2. В социальной сети «ВКонтакте» есть такая функция, как дополнительный уровень безопасности. Зайдите в настройки и воспользуйтесь ей. Тогда, если вашу страницу попытаются войти с «нового устройства», Вам на мобильный телефон придёт смс код, без которого злоумышленник не сможет завладеть Вашей страницей. 
3. Подключите функцию 3D-Secure – дополнительный пароль для защиты вашей карточки при любых покупках в Интернете. В банке вам объяснят, как это сделать. Если она подключена, то для совершения платежа в Интернете понадобится ввести специальный код (чаще всего банк присылает его в смс). Без этого кода деньги с вашей карточки не снимут.

По информации
Глубокского РОВД

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru