Глубочанка победила на XVIII Международном турнире по шахматам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

С 17 по 24 января на базе хоккейного клуба «Локомотив-Орша» прошел XVIII Международный шахматный турнир «Орша-2020».

шахматы
Глубочанка Екатерина Рабковская на победном пьедестале (в центре)

В этом году участие в нем принимали шахматисты разных возрастов из Беларуси, Латвии, Эстонии, Украины, Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Армении, России и Китая. Традиционно каждый год в соревнованиях международного масштаба принимают участие и побеждают юные шахматисты Центра детей и молодежи под руководством педагога дополнительного образования Василия Синькевича.
– На этот раз Глубоччину представляли Иван Садовский, Матвей Рагун (СШ№3), Никита Буко (СШ №1) и Екатерина Рабковская, которая, хоть уже и студентка Новополоцкого музыкального колледжа, но по-прежнему не оставляет шахматы. Иван и Никита – ученики 4 класса, Матвей – восьмиклассник. Выступали они в разных возрастных категориях довольно успешно. Но главную победу завоевала Екатерина – 1-ое место в категории В среди женщин.
Хочу поблагодарить родителей моих воспитанников и всех, кто оказал финансовую помощь в организации поездки детей на соревнования, – говорит Василий Григорьевич. – А 25 января команда Центра, правда немного в другом составе, приняла участие в областных шахматных соревнованиях. Иван Садовский, Матвей Рагун, Андрей и Екатерина Камозины, Полина Конопелько (СШ№№1 и 3), и Иван Хохлун (Плисская СШ) имели возможность показать, на что способны во время проведения открытого областного шахматного темпо-турнира, посвященного памяти Сергея Константиновича Зарянко, уроженца м.Ляды Могилевской губернии, всемирно известного художника, академика и профессора Императорской Академии художеств России. Серьезное мероприятие, ответственное соревнование. Мы вернулись с Дипломом III степени, который завоевала Полина Конопелько!
В ближайших планах юных шахматистов Глубоччины под руководством талантливого педагога Василия Синькевича – подготовка к открытому областному шахматному турниру, который пройдет 8 февраля в Витебске.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru