В Глубокской районной гимназии состоялось мероприятие, посвященное Году малой родины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

В Глубокской районной гимназии состоялось мероприятие, посвященное Году малой родины.

шаг
Людмила Чебан и Галина Сутула (в центре) с организаторами мероприятия – учителем Лидией Романчук и ее воспитанниками

В конце января в рамках республиканского проекта «Школа активного гражданина» («ШАГ») в районной гимназии прошло мероприятие, посвященное Году малой родины. Участие в нем принимали учителя и ученики 8-11 классов.
– Информационно-просветительский проект «ШАГ», в котором мы участвуем, рассчитан на 2019-2020 годы. Его цель – вырабатывать у детей навыки аналитического мышления и коммуникативной деятельности. Проходит он в форме единых дней формирования один раз в месяц, – открыла мероприятие заместитель директора Зоя Храповицкая.

Чебан
На встрече присутствовали начальник Дома отдыха «Чечели» Людмила Чебан, известная в районе общественная активистка, которая не один год была лидером районной организации «БРСМ», председателем РО РОО «Белая Русь», а также журналистка и писательница, сотрудница районной газеты «Веснік Глыбоччыны» Галина Сутула. 
– Основные признаки настоящего лидера – постоянное стремление к позитивным изменениям и прогрессу в мыслях, поведении и делах, умение отстаивать свою позицию при любых условиях и ситуациях, даже если с ней не соглашается большинство, а также способность убеждать и вести за собой, – говорила Людмила Степановна. – Лидерство нужно «растить» в себе с детства через участие в школьных и районных мероприятиях, в предметных олимпиадах. Тогда вы будете получать не только новую полезную информацию и знания, но и умение побеждать, не опускать руки перед неожиданным для вас и не совсем приятным результатом, ставить цели,  вырабатывать терпение. Все это вам пригодится в самостоятельной жизни.
Людмила Степановна рассказала о гостях, которые приезжают отдыхать в Чечели из стран ближнего и дальнего зарубежья, их отзывы о белорусах и жителях Глубокого, о нашей природе, местных мастерах и художниках, о глубокских достопримечательностях.

ученики
Отвечая на вопросы о вдохновении, тематике творчества и процессе написания произведений, Галина Сутула сказала, что каждая строка должна пройти через горнило души, наполниться чувствами, и только тогда она будет иметь силу воздействия на читателя. Она прочла стихи, посвященные малой родине, деревне Матясы, где родилась, и родному Глубокому, где живет уже более сорока лет. 
– Реальная жизнь интересная, яркая и неповторимая. Не прячьтесь от нее за мониторами компьютеров и не ограничивайте ее познание мобильными версиями. Виртуальный мир не даст вам возможности получить естественные чувства, а между прочим, только они научат вас открыть в себе способности, быть добрее и научат ценить каждую минуту жизни, – сказала автор.

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru