«Мы – молодые. Жизнь студенческая – такая яркая!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Мы – молодые. Жизнь студенческая – такая яркая!» – глубочанка Анастасия Ловцевич, студентка ВГМУ.

портрет
Анастасия Ловцевич

25 января – Татьянин день. А поскольку святая Татиана – покровительница учащихся высших школ, эта дата стала еще и Днём студента.

Сегодняшний гость нашей молодёжной рубрики – яркий представитель студенчества Анастасия Ловцевич, выпускница СШ №1 имени П.О. Сухого, студентка Витебского государственного медицинского университета. Вот её рассказ о выборе вуза, о своей будущей профессии, о студенческих буднях и праздниках:

–  Моя профессия, к которой я уже шестой год иду, запала мне в сердце ещё с самого детства. У меня всегда в детских игрушках были ненастоящие шприцы, пилюли. Я всегда всех лечила (от плюшевого зайца до любимого отца). В одиннадцатом классе мои предпочтения не изменились. Я чётко знала, что хочу стать врачом. При выборе профессии я учитывала как личностные качества (целеустремленность, невозмутимость, гуманность, ответственность, смелость, склонность к риску и др.), так и желание помогать людям. Да и в целом всегда было интересно знать, как же всё-таки устроен человек. Так я и поступила в лучший в мире вуз – Витебский государственный медицинский университет.

И вот я уже учусь на 6 курсе, субординатор анестезиолог-реаниматолог. До желанной профессии осталось совсем немного. И я ни разу не пожалела о своем выборе.

студенты
Анастасия Ловцевич (в центре) в кругу подруг-студенток

Студенчество в медицинском университете – это самый разнообразный, яркий, незабываемый период в моей жизни. Конечно, изначально было сложно подстроиться под очень большой поток информации, который нужно было усвоить. Но человеческий организм очень быстро адаптируется к новым условиям, если это в его интересах. На первых курсах мы учились днями и ночами. Но это было так интересно. Освоив теорию, нас начали обучать практическим аспектам. Мы стали посещать больницы, учились общаться с пациентами, делать различные медицинские манипуляции, посещали операционные, где наблюдали за работой врачей, а на старших курсах уже ассистировали этим же врачам.

Каждую зиму и лето нас поджидало одно испытание – сессия. Я могу вспомнить каждую сдачу своего экзамена и каждую перед ним ночь. Сессия очень сильно сплачивает людей. Каждый старается в чём-то помочь, что-то рассказать, а главное – поддержать. Сейчас я сдала свою последнюю сессию. Впереди остались госэкзамены. Казалось бы, все эти бессонные ночи с книгами позади, больше никаких экзаменов, зачеток, нервотрепок. Но так грустно это осознавать. Это было самое замечательное время.

Но помимо учебы, в моей студенческой жизни было очень много ярких моментов. В нашем университете просто бурлит общественная, творческая жизнь. Каждую весну и осень мы оправляемся в пешие походы с палатками. Путешествуем, развиваем свои творческие способности.

С первого курса меня интересовал конкурс «Мисс ВГМУ». Каждый год я наблюдала за этим мероприятием и вот на 6 курсе решила поучаствовать. Главное, что повлияло на мое решение участвовать в конкурсе – это то, что я выпускница. Я решила для себя, что последний год обучения в университете я буду проживать по максимуму. Хотела, чтобы остались яркие воспоминания о моей студенческой жизни. Подготовка к конкурсу проходила ежедневно. Из-за этого я не ориентировалась в днях недели. Выходной день или будни, не важно! Есть только репетиции, туфли и подиум. Про родной дом и Глубокое также пришлось забыть  – на выходных всегда были репетиции. Организм не сразу начал привыкать к нагрузкам (многочасовым проходкам на каблуках). Времени на друзей, учебу, сон, еду практически не было. И постоянное чувство сомнения – не понимаешь, достаточно ли продуман творческий номер, достаточно ли хороша твоя походка и ты сама в принципе, и вообще зачем тебе это все, какая цель моего участия в этом конкурсе… За пару дней до выступления начался “мандраж”. Как здорово, что все нашли в себе силы побороть страх и сомнение и сделать по-настоящему крутое шоу! И вот я – “Мисс ВГМУ-2019”. До сих пор не могу в это поверить. Я сделала для себя вывод: если действительно чего-то очень сильно захотеть, то все получится.

мисс

И конечно, самое ценное, что дал мне университет – это близких мне людей. Без них у меня бы не было и половины от того, что я имею.

Очень грустно осознавать, что моя студенческая жизнь устремляется к завершению. Но впереди, я уверена, меня ждет все только самое лучшее и интересное.

Дорогие студенты, поздравляю вас с нашим праздником. Пусть сложности в учёбе не будут портить вам настроение. Берите от студенческой жизни все по-максимуму. Ведь это, правда, лучшие годы в жизни. Успехов!

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: