В Удело прошло заседание общественного пункта охраны правопорядка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Удело прошло заседание общественного пункта охраны правопорядка.

мчс
Заседание общественного пункта охраны правопорядка в агрогородке Удело

На заседании присутствовали представители пожарной службы, милиции, Энергонадзора, Уделовской детский сад-средней школы, хозяйства «За Родину», социальной службы, СМИ. Также были приглашены сельчане, которые ведут асоциальный образ жизни. 

мчс

В своем выступлении начальник отдела Василий Владимирович Завадский отметил, что одна из причин роста преступлений и пожаров в Глубокском районе – это пьянство. Следствие такого образа жизни – семейно-бытовые скандалы, курение в состоянии алкогольного опьянения, пожары и гибель 6 человек в 2019 году, 2 из которых в данном сельсовете. Затем рассмотрели основные причины пожаров в домовладениях и выслушали каждого присутствующего о их дальнейших планах на исправление.

мчс
В рамках I этапа Республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» работники МЧС совместно с другими службами приняли участие в мероприятии. Спасатели проинформировали собравшуюся аудиторию о проводимой акции, призвали присутствующих выполнять все правила безопасности как дома, так и на рабочих местах, довели оперативную обстановку с пожарами.

мчс

После официальной части заседания в фойе здания и на улице сельчан ожидало сразу несколько обучающих площадок безопасности, которые установили Глубокский РОЧС, «Глубокоегаз» и медицинские работники Уделовского ФАПа. Здесь каждый смог попробовать установить пожарный извещатель, потушить условный пожар и разгадать логические головоломки. Наибольший восторг у местной аудитории вызвали соревновательные конкурсы «Одевание боевой одежды» и «Забег в противогазах». С удовольствием присутствующие подходили к автомобилям экстренных служб, работникам медицинского персонала, где также получали полезную информацию.

мчс

ФАП
Местные жители не только в теории познакомились с правилами безопасности, но и на практике смогли их закрепить. Каждый на память получил буклет противопожарной направленности.

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru