Глубокский РОВД о том, что нужно знать владельцам оружия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глубокский РОВД о том, что нужно знать владельцам оружия.

оружие
Фото использовано в качестве иллюстрации

С 20 по 31 января 2020 года  на территории Глубокского района сотрудники Глубокского РОВД проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений в сфере оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Нарушение правил охоты и рыболовства, «браконьерство» связаны с использованием оружия, которое является источником повышенной опасности. За незаконные действия с оружием законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Граждане, хранящие по месту жительства незарегистрированное охотничье, газовое, спортивное и другие виды оружия, ставят себя и свою семью под угрозу.

Во избежание хищения оружия и боеприпасов, а также личного имущества  рекомендуем вам обратиться за подключением под охрану жилищ, мест хранения оружия в Глубокский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь  по адресу: г. Глубокое, ул. Минская, 1.

Хотелось бы обратиться к жителям района, которые владеют информацией о лицах, незаконно хранящих оружие, занимающихся незаконной охотой, и иной противоправной деятельностью, связанной с оружием. Об этом вы можете сообщить на «горячую линию» Глубокского РОВД  по телефонам: 2-27-02, 5-81-21, 5-08-72 моб. +375 (29) 597-21-74 МТС. Анонимность гарантируем.    

Необходимую информацию можно получить по телефону:

5-81-21, +375 (29) 812-25-64 (МТС) (старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Глубокского РОВД),

5-08-72 (отдел охраны правопорядка и профилактики  милиции общественной безопасности Глубокского РОВД),

+375 (29) 597-21-74(МТС), 314-89-02 (А1), 2-27-02 и 102 (оперативно-дежурная служба Глубокского РОВД).

Административная ответственность за правонарушения, связанные с оборотом оружия, предусмотрена кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь

 

Информируем владельцев оружия, что при продлении срока действия разрешения на право хранения и ношения гражданского оружия необходимо предоставить медицинскую справку (установленной формы)  о состоянии  здоровья. Заявление о продлении срока действия разрешения подается за месяц до истечения срока его действия и рассматривается органом внутренних дел в течение одного месяца со дня подачи заявления.

 

С. Цырбан,
старший инспектор по разрешительной работе
отдела охраны правопорядка и профилактики милиции
общественной безопасности Глубокского РОВД

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: