Православные верующие Глубоччины отпраздновали Крещение Господне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Православные верующие Глубоччины отпраздновали Крещение Господне.

крещение

Православные верующие 19 января праздновали Крещение Господне (Богоявление). На озере Беглец по традиции собрались жители города и района, чтобы окунуться в холодные воды. На берегу были оборудованы палатки для переодевания, продавали горячий чай и кофе, выпечку. Безопасность граждан обеспечивали спасатели, медики, милиция.

крещение

Настоятель собора Рождества Пресвятой Богородицы в Глубоком протоиерей Сергий Громыко совершил таинство освящения воды и отслужил молебен. Священник отметил, что окунаться в воду нужно с молитвой об исцелении души и тела, со смирением, с верой в Бога.

крещение

крещение

крещение

крещение

крещение

крещение

Несмотря на то, что крещенские морозы так и не наступили, и погода на улице плюсовая, состояться празднику это ничуть не помешало. Желающих соблюсти традицию и окунуться в озере прибыло немало. Женщины и мужчины, дети и старики – никто не остался в стороне. Были и новички, и постоянные почитатели традиции. Например, Владимир Иванович Подберезский из Шуневич не пропускает купания уже 30 лет. Да и не только на Крещение – в реке Аржаница мужчина плавает круглый год.

портрет
Владимир Иванович Подберезский

– Вырос в деревне, в школу ходить нужно было семь километров пешком. Поэтому привык с детства к природе и тяжелым условиям. С водой тесно подружился после инсульта, который случился со мной в 40 лет. Пока лежал в больнице, изучил много вопросов, касающихся своего здоровья. Начал всё с обливаний водой. Постепенно привык, втянулся, и без этого уже не могу. Купаться не перестаю с лета, приходит осень –  вода остывает потихоньку, и я вместе с похолоданием одновременно привыкаю к ней. В итоге готов и к зимней водице. После купаний тело поёт, и ощущаю себя «як камянёк», – рассказывает мужчина.

Владимир Иванович считает, что лучшая вода – это крещенская вода и талая. Особые ощущения после нее.

крещенские купания

крещение

крещение

крещение

крещение

крещение

крещение

крещение

крещение

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: