В подсвильской библиотеке экспонируются работы глубокского мастера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В подсвильской библиотеке  экспонируются работы глубокского мастера. 

музей

Соскучились по морозным узорам на окнах? Конечно, соскучились. По тем пушистым еловым веточкам, по кружевному орнаменту,  что рисует мороз на стекле. Подсвильская горпоселковая библиотека с помощью вытинанок мастера Глубокского Дома ремесел Юлии Ореховой решила своим читателям напомнить, как эти узоры выглядят. Произведения Юлии, которые расположилась между книжными полками, – это те же морозные этюды, только под стеклом.

библиотека

– Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни под Новый год вырезал снежинки для украшения окон или елочки. Оказывается, снежинка – это самая распространенная вытинанка. А Юлия Орехова – настоящий мастер этого ремесла! — восхищаются автором и ее работами подсвильские библиотекари. — На выставке «Бумажный этюд» ее произведения ярко иллюстрируют богатство мотивов: и большой мир растительных форм, стилизованных цветов, различных животных и птиц, часто причудливых, традиции народных праздников и обрядов, даже архитектура присутствует. Экспозицию мы создали в Год малой родины для наших читателей в рамках акции “Гость в библиотеке”, чтобы познакомить с творчеством мастеров Глубокого. Надеемся, что наши посетители приятно порадуются разнообразию удивительного кружевного мастерства вырезания вытинанок.

Вытинанкой Юлия Орехова занимается двенадцатый год. Прошлый, 2019-й, был для глубокского мастера насыщенным на события. Сначала готовилась к празднику-конкурсу мастеров народных художественных ремесел по вытинанке “Ажурные мечты”, которое проходило в рамках «Славянского базара в Витебске», где была награждена Дипломом II степени в номинации «Вытинанка осевой симметрии». В сентябре ее ажурные произведения представили на выставке «Волшебный мир вытинанки», подготовленной к «Библионочи-2019», которая проходила в Глубокской библиотеке семейного чтения. И вот путешествие вытинанок Юлии Ореховой по библиотекам продолжается.

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

 

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: