Вывоз мусора – одна из основных услуг ЖКХ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вывоз мусора – одна из основных услуг ЖКХ.

мусор
Фото из архива «ВГ»

Уважаемый Сергей Николаевич.

Глубокский районный исполнительный комитет сообщает следующее.

В соответствии со статьей 30 Жилищного кодекса Республики Беларусь услуги по вывозу твердых бытовых отходов относится к основным жилищно-коммунальным услугам.

Согласно пункту 52 Положения о порядке расчета и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571,  плата за обращение с твердыми коммунальными отходами рассчитывается по субсидируемым тарифам для населения исходя из норматива образования твердых коммунальных отходов, установленного местными исполнительными и распорядительными органами, и количества зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания (по выбору плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) иного гражданина на основании письменного заявления, представляемого исполнителю по форме, утвержденной Министерством жилищно-коммунального хозяйства, и документов, подтверждающих регистрацию по месту пребывания), проживающих по договорам найма или договорам лизинга жилого помещения без регистрации в жилом помещении.

При выборе плательщиком жилищно-коммунальных услуг и (или) иным гражданином внесения платы за обращение с твердыми коммунальными отходами по субсидируемым государством тарифам для населения в жилом помещении, в котором он зарегистрирован по месту пребывания или проживает по договору найма или договору лизинга жилого помещения без регистрации, исполнитель начисляет такую плату со дня подачи указанных документов и письменно сообщает об этом исполнителю, оказывающему данную услугу в жилом помещении, в котором плательщик жилищно-коммунальных услуг и (или) иной гражданин зарегистрированы по месту жительства. В этом случае плательщик жилищно-коммунальных услуг и (или) иной гражданин не учитываются при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами по субсидируемым тарифам для населения в жилом помещении, в котором они зарегистрированы по месту жительства.

Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами в отношении одноквартирных, блокированных жилых домов, в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства и по месту пребывания, а также заключившие договоры найма или договоры лизинга жилого помещения без регистрации граждане, не взимается в случае, если гражданин – плательщик жилищно-коммунальных услуг, являющийся собственником и (или) владельцем и пользователем данного жилого дома (долей в праве общей собственности на одноквартирный, блокированный жилой дом), письменно обратился с заявлением в организацию, предоставляющую данную услугу или осуществляющую учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями, о приостановлении оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с указанием периода, но не более 6 месяцев в календарном году.

Сбор  твердых бытовых отходов по г. Глубокое осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. По ул. Гвардейская в г. Глубокое сбор осуществляется в первую и третью субботы с 1000 до 1400.

По вопросам взимания платы за жилищно-коммунальные услуги Вы можете обратиться в группу по расчетно-паспортному обслуживанию г. Глубокое Государственного предприятия «Витебский расчетно-справочный центр» по адресу: 211800, г. Глубокое, ул. Московская, 7, или по телефону – 8 (02156) 56035.

Заместитель председателя О.С.Варша

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

 

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru