В Витебской области планируют реконструировать около 180 объектов АПК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В 2020 году в Витебской области реконструируют около 180 объектов АПК.

апк
Фото использовано в качестве иллюстрации

Вопросы повышения эффективности производства продукции животноводства, модернизации, реконструкции, строительства животноводческих объектов на Витебщине обсудили в ходе областного выездного совещания. Оно прошло на базе Толочинского, Дубровенского, Оршанского районов с участием руководства области, Минсельхозпрода, председателей райисполкомов, глав интеграционных структур, сельскохозяйственных и строительных организаций.

Николай Шерстнёв отметил, что на Витебщине в 2020-м планируется реконструировать не менее 180 объектов сельскохозяйственных предприятий, так как очень много неэксплуатируемых помещений, которым 30 лет и более. Для этого будет разработана программа для каждого района и каждой сельхозорганизации. За счет быстрого, дешевого, качественного строительства старые помещения нужно привести в технологическое состояние, создать условия, чтобы получить максимальную эффективность и так переломить ситуацию.

Неслучайно еще одной темой для обсуждения стали типы и виды конструкций при модернизации, реконструкции, возведении помещений для содержания крупного рогатого скота.

Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич сказал, обращаясь к участникам:

– Хуже нет, чем ждать и догонять. Это касается Витебской области, которая вынуждена догонять Брестскую, Гродненскую, Минскую в части строительства животноводческих объектов. И то, на что вас сейчас ориентирует глава облисполкома, – правильный шаг. А каждому из председателей райисполкомов нужно сегодня обратить пристальное внимание на ситуацию в сельхозпредприятиях. Ведь в некоторых из них не выплачивается заработная плата, а это ваша задача №1. Вы вместе с руководителями хозяйств должны быть на фермах и разбираться, наводить порядок.

Подводя итоги совещания, председатель облисполкома еще раз подчеркнул, что за счет быстрого и дешевого строительства можно и нужно переломить ситуацию не только в животноводстве, но и в целом в экономике сельского хозяйства.

– Нужно подойти комплексно и в течение этого года, не позднее, снять проблему, – констатировал глава области. – Увеличить численность КРС, технологические привесы, валовое производство продукции. Будет загрузка перерабатывающих заводов, соответственно, улучшатся экономика и связь производителя и переработчика.

По материалам БЕЛТА

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: