Как называли своих малышей мамы и папы Глубоччины в прошлом году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В отделе ЗАГС Глубокского райисполкома составили статистику по итогам 2019 года. Самое популярное имя  – Александр. 13 малышей было названо этим именем. Из них 6 – девочки. О том, почему глубочане выбрали это имя, мы спросили у некоторых родителей.

семья
Семья Папакуль празднует 1 год с рождения Александра

– Первоначально для мальчика было задумано имя Макар, но когда малыша увидела в первый раз, я поняла, что это не Макар, – рассказывает глубочанка Екатерина Папакуль. – Хотя на протяжении всего срока беременности я хотела назвать сына Саша, но никак не могла переубедить мужа. У нас в семье очень много Саш: мой папа, брат мужа, у меня и у мужа дяди. Приехали с сыном домой, и на семейном совете решали, но так и не решили. Муж взял инициативу на себя, забрал документы и поехал со словами: «Назову Фёдор». Приехал домой и говорит: «Свидетельство о рождении будет готово только завтра утром». И мне он не сказал, как в результате назвал сына. Рано утром я сама побежала забирать документы. Когда мне вручили свидетельство о рождении, я увидела, что муж сына назвал Александром.

семья
Выписка из роддома семьи Кисель

У семьи Кисель совершенно другая история, которую рассказала мама Екатерина:

– Во время беременности  мне приснился сон. Мальчик с большими глазками, и звала я его Сашенька. Поэтому с выбором имени у нас не было проблем.

Среди популярных мужских имён – Роман (кстати, лидер 2018-го года). В  2019-м на 10 Ромочек на Глубоччине стало больше.

Понравились глубокским родителям и имена Артём, Богдан, Евгений, Максим (лидер 2017-го года), Матвей, Михаил. Мальчиков с такими именами – по 7.

Среди полюбившихся – имя Ярослав (повторяется 6 раз), по 5 раз – Арсений, Даниил, Денис, Илья, Марк, Павел, по 4 раза – Глеб, Дмитрий, Егор (лидер в 2016 году), Макар.

По итогам 2019-го на Глубоччине стало больше на 3 Давида, Ивана, Кирилла, Мирона, на 2 Андрея, Григория, Захара, Никиты, Родиона, Семена, Сергея, Степана, Тимура.

И единственные, неповторимые мужские имена 2019-го (их 20) – Айдар, Гордей, Доминик, Лаврентий, Филипп, Валентин, Игнатий, Иван, Константин, Леонид, Вячеслав, Владимир, Антон, Вадим, Тихон, Герман, Алексей, Тимофей, Владислав, Николай (5) стали теперь эксклюзивными.

Любимое девичье имя у молодых родителей Глубоччины – Виктория. Таким именем назвали 9 девочек.  В шаге от «победы» – Евы и Ксении. Девочек с такими именами – по 8.

7 раз повторялось имя Дарья у глубокских мам и пап. Столько же и Милана. Имена Александра, Анастасия, Василиса, Ульяна имеют по 6 маленьких красавиц. 5 девочек с именем София.

Алина, Анна, Арина, Вера, Елизавета, Мария, Софья повторяются  по 4 раза, Ангелина, Валерия, Дарина, Евгения, Ольга, Полина – по 3, Вероника, Доминика, Злата, Эмилия, Мия, Екатерина – по 2.

Экзотика 2019-го у девчонок – имена Агния, Аглая, Аделина, Амалия, Владислава, Дориана, Даяна, Любовь, Майя, Марианна, Нелли, Оливия, Русалина, Руслана, Элина, Эрика, Алиса, Божена, Виолетта, Диана, Елена, Камилла, Маргарита, Надежда, Эвелина, Юлиана, Юлия.

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: