Жительница Глубокого 6 лет получала пособие от государства на мертвого мужа, зная, что он жив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жительница Глубокого 6 лет получала пособие от государства на мертвого мужа, зная, что он жив.

деньги
Фото использовано в качестве иллюстрации

История началась еще в 2005 году. Тогда  жительница Глубокого 1979 года рождения, имевшая на руках двух малолетних детей, обратилась в суд с заявлением об исчезновении мужа. Через некоторое время суд признал супруга без вести пропавшим и назначил выплату женщине пособия по потере кормильца. В случае обнаружения сожителя она обязана была сообщить об этом в соответствующие органы.

Через восемь лет её нерадивый муж вернулся в Глубокое и даже дважды увиделся с покинутой семьей. Как оказалось, все эти годы он находился в России, где уже успел обзавестись сожительницей и детьми. К ней он и отправился после короткой встречи. Женщина, не знавшая как взыскать с экс-главы семейства алименты, не стала уведомлять правоохранителей и органы социальной защиты о его внезапном «воскрешении» и продолжила получать уже не причитавшиеся выплаты.

Спокойная жизнь неработающей глубочанки закончилась спустя шесть лет после того, как сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями Глубокского РОВД совместно с коллегами из подразделения по гражданству и миграции установили, что супруг навещал её и детей в 2013 году. Теперь женщине, не выполнившей свои обязательства, грозит уголовная ответственность за незаконное получение 23 тысяч рублей пособия, начисленного за эти шесть лет. По факту мошенничества в особо крупном размере следователями возбуждено уголовное дело.

Отделение информации и общественных связей
УВД Витебского облисполкома

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru