Дому отдыха «Чечели» исполнилось 10 лет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Вот уже десять лет сотрудники Дома отдыха «Чечели» гостеприимно встречают всех, кто ценит природную естественность, экологически чистое, полезное для здоровья питание, бытовой и душевный комфорт.

Чечели
Дом отдыха «Чечели»

Дом отдыха «Чечели» располагается по соседству с созвучной по названию деревней, где рядом с коренными жителями живут дачники, которые убегают от городского шума в этот райский уголок. В конце XIX-начале XX века деревня Чечели входила в состав Глубокской волости, а с 1921 по 1939 год находилась под Польшей. Слухи о гостеприимстве белорусов и лечебный эффект этих мест способствовали тому, что здесь с удовольствием отдыхала польская шляхта.
Что касается лечебной озерной грязи, то это не выдумка. На дне Чечелевского озера находился сапропель, а он содержит практически все элементы системы Менделеева, витамины и органические вещества, полезные для здоровья человека. В 80-х годах XX века озеро очистили, сапропель вывезли на нивы под новый урожай, но чечелевские алмазы — чистая вода, воздух и тишина — по-прежнему привлекают сюда отдыхающих.
– Сначала собственником  Дома отдыха «Чечели» было ОАО «Белагропромбанк», сейчас – УП «Глубокский МКК». Здесь провели реконструкцию, по-современному обустроили 9 жилых номеров повышенной комфортности, ввели в строй столовую на 25 мест, где можно заказать фирменные блюда белорусской кухни, приготовленные из экологически чистых продуктов. В комплексе есть баня, где можно отдохнуть с компанией, а для проведения семинаров оборудован конференц-зал с возможностью организации кофе-пауз и фуршетов, – рассказывает начальник Дома отдыха Людмила Чебан. – Значительным событием для нас было то, что в 2010 году провели природный газ. Благодаря этому, тепло и комфорт пришли и в дома сельчан, что значительно облегчило их быт. Наш каждый новый день наполнен заботами: решаем хозяйственные дела, занимаемся текущим ремонтом, укрепляем материально-техническую базу Дома отдыха. Стараемся на «отлично» выполнять основные обязанности, вкладываем в работу душу, работаем ответственно и творчески, а потому наш чечелевский бренд уже узнаваем.

угощения
Фирменные угощения – для гостей!

– У нас прекрасная природа, озеро, лес, тишина, комфортабельные номера, домашняя кухня, разнообразные услуги, направленные на оздоровление и релаксацию, – перечисляет Людмила Степановна. – Мы предлагаем посетителям программы экскурсии по знаменитым местам. Рассказываем нашим гостям  местные легенды, советуем поучаствовать в мастер-классах, которые проводят народные мастера Дома ремесел, организуем выставки работ декоративно-прикладного искусства, творческие встречи с известными литераторами, композиторами и исполнителями, проводим мероприятия, в рамках которых знакомим с нашим наследием и традициями. Готовим викторины, показываем видеофильмы. Дом отдыха является своеобразным инкубатором креативных идей и площадкой для реализации проектов самой различной тематической направленности для детей и взрослых. Важным направлением работы коллектива является благотворительная деятельность. 

коллектив
Коллектив Дома отдыха «Чечели»

Мы стремимся к позитивным изменениям, практикуем самые разные формы работы, которые помогают нашим гостям получить ценные знания о Беларуси, – говорит Людмила Чебан. – Чтобы идти в ногу со временем, учимся сами, обмениваемся опытом с коллегами, участвуем в конкурсах. – В сентябре я побывала в национальном Центре «Белэкспо» в Минске, где проходила международная выставка «Турбизнес-2019». 
Не первый год «Чечели» признавались номинантами республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь». В этом году готовили материал в номинациях «Проект года» и «Средство размещения года», были приглашены в столицу на торжественное мероприятие.
Благодаря нынешнему премьер-министру Сергею Румасу, который со дня открытия настаивал на том, чтобы наш Дом был местом отдыха не только для работников банковской сферы, география доступности значительно расширилась. К нам едут россияне, эстонцы, латыши, поляки, немцы, украинцы, жители Израиля и Арабских Эмиратов. Некоторые отдохнули у нас уже по пять-шесть раз, и их приезд на Глубоччину стал еще одной доброй традицией.

люди
Гости из российского Уварово во время отдыха в «Чечелях»

Надо отметить, что в этом году «Чечели» отмечают и юбилей международного сотрудничества. Именно здесь 10 лет назад был дан старт молодежному проекту, в котором участвовали жители Глубокого и представители Карелии. В этом году начальник Дома отдыха «Чечели», автор, инициатор и организатор этого проекта Людмила Чебан получила Благодарность молодежной комиссии Карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации «за активное взаимодействие и сотрудничество».

 

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: