В Глубоком на озере Кагальное спасли раненого лебедя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 декабря в Глубоком на озере Кагальное спасли раненого лебедя. 

лебедь

На озере Кагальное в Глубоком на зиму остались несколько лебедей. По какой причине они не улетели в теплые края, остаётся только догадываться. Глубочане редко когда проходят мимо этих прекрасных птиц: кто-то покормит, кто-то сфотографирует.

лебедь

В редакцию районной газеты «Веснік Глыбоччыны» обратилась наша читательница, которая не осталась равнодушной к увиденному: у берега озера погибает лебедь. Она попросила сотрудников редакции поспособствовать оказанию помощи птице. Мы, в свою очередь, приняли звонок глубочанки и обратились к начальнику Глубокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александру Казаку. Александр Александрович пояснил, что подобные ситуации случаются систематически и предпринимаются меры в рамках принятых Советом Министром постановления об оказании помощи погибающим диким животным и птицам. В частности, в Глубокском районе создана и действует специальная комиссия, во главе которой заместитель председателя Глубокского райисполкома Александр Ворона. К решению подобных вопросов также должны привлекаться работники ветеринарной службы района, жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Александр Казак поблагодарил нас за информацию и пообещал в ближайшее время решить судьбу птицы.

_0004595

лебедь

_0004612

Через полчаса к месту, где находился лебедь прибыли сотрудники Глубокского РОЧС. Специалисты поймали травмированного лебедя и отвезли в районную ветеринарную станцию, где ему будет оказана соответствующая помощь.

лебедь

лебель и мчс

лебедь

лебедь

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

 

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: