Трудовая династия работников Глубокского госпрофлицея Шинкевичей-Герасименков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лицею – 65, а общий трудовой стаж семейной династии Шинкевичей-Герасименков в учебном заведении – более 155 лет. И сегодня мастером производственного обучения работает в лицее самый младший ее представитель – Сергей Шинкевич.

семья
Сергей, Валентина и Павел Шинкевичи

Бывшего директора лицея Валентину Анатольевну и мастера производственного обучения Павла Георгиевича Шинкевичей многим нашим читателям даже представлять не нужно. Они –выпускники этого же учреждения, посвятили работе в лицее десятки лет. Много учащихся, которые стали выдающимися специалистами и работают в сельскохозяйственных (и не только!) предприятиях нашего района и за его пределами, учились у этих педагогов.

А основателями семейной династии были родители Валентины Анатольевны. В семидесятые годы мастером производственного обучения в СПТУ-31 работал отец – Анатолий Николаевич Герасименок. Ее мать Нина Владимировна была заведующей склада горюче-смазочных материалов. После окончания средней школы и неудачной попытки поступить в ВУЗ, Валентина Анатольевна, чтобы не терять зря время, решила получить профессию тракториста-машиниста в Глубокском профтехучилище. Бывший директор учреждения Станислав Васильевич Мелешко заметил способную ученицу и предложил ей остаться в училище. Валентина согласилась и незаметно для себя отработала здесь 40 лет. Сначала работала лаборанткой и заочно училась в Белорусском институте механизации сельского хозяйства. Потом была педагогом, заместителем директора по учебно-производственной работе и более 10 лет возглавляла учебное заведение. На женских плечах был большой груз ответственности. И это не только заботы об обновлении материально-технической базы учреждения. С материнской заботой Валентина Анатольевна относилась к своим ученикам, переживала за судьбу каждого из них. В сложных и спорных ситуациях ее опорой и надежной поддержкой были близкие люди и коллеги, которые в любую минуту готовы были поддержать словом и делом.

В восьмидесятых, после окончания Пинского индустриально-педагогического техникума, пришел в училище мастером производственного обучения Павел Георгиевич Шинкевич. Профессионал, влюбленный в технику, он считал и сейчас уверен в том, что настоящий педагог может заинтересовать своим предметом любого учащегося.

Валентина Анатольевна и Павел Георгиевич Шинкевичи – люди с богатым жизненным и большим педагогическим опытом. Они могут рассказать сотни интересных историй, связанных с работой в лицее. Могут бесконечно говорить о своих выпускниках, которые, хочется верить, помнят и с благодарностью вспоминают своих дорогих педагогов.

лицей
Глубокский госпрофлицей

Подробнее о работниках и учениках лицея читайте в газете «Веснік Глыбоччыны» №95 за 27 ноября 2019г.

Другие новости Глубокого и Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны»

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: