Екатерина Лаздовская: «Я буду продвигать бодипозитив»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

В Киеве завершился международный конкурс красоты «Мисс Мира Plus Size». По его итогам второе место заняла уроженка Глубокого Екатерина Лаздовская (на конкурсе представляла Латвию). Ей также присвоен титул Ms. Fashion Top of the World Plus Size (Мисс Мода Топ Мира Плюс Сайз – досл.пер.). Мы связались с Екатериной через её страничку в Инстаграм и задали ей несколько вопросов.

Новости Глубокского района
Фото предоставлено Екатериной Лаздовской.

О семье

– Когда мне было два года, мы с семьёй переехали жить в Латвию, где прожили 20 лет. Когда мне было 22 года, мама переехала жить в город Глубокое, а я уехала учиться и работать за границу. После обучения решила вернуться на родину, к маме, хотя в Латвии у нас оставалось жильё. Жила в Глубоком 6 лет. Поэтому меня многие люди знают, как хорошего мастера салона красоты. Это наше семейное дело – мы все, я, моя мама и брат, работаем в сфере красоты.

Затем я вышла замуж в Латвии и осталась здесь жить. Моя семья сформировалась уже здесь. Мои бабушка, тётя, дядя, мама по-прежнему живут в Беларуси. Мама часто приезжает ко мне в Ригу. 

Новости Глубокского района
Фото предоставлено Екатериной Лаздовской.

Декретный отпуск не помеха работе

– В данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком и параллельно руковожу небольшим бизнесом, который также ориентирован на сферу красоты. В Беларуси у меня нет своих салонов красоты, как это растиражировали некоторые средства массовой информации.

Новости Глубокского района.
Фото предоставлено Екатериной Лаздовской.

С удовольствием выступила бы за Беларусь

– Мне поступало предложение выступать на этом конкурсе и за Беларусь. Но я выбрала Латвию, так как живу в этой стране. Хотя сейчас думаю, что могла на тот момент и больше подумать над предложением: в Беларуси очень хорошо поддерживают своих людей, любят свой народ. Да, белорусы – молодцы! 

Новости Глубокского района
Фото предоставлено Екатериной Лаздовской.

О конкурсе

Новости Глубокского района.
Фото предоставлено Екатериной Лаздовской.

– В Латвии не было отбора претенденток на участие в конкурсе. Меня сразу взяли в качестве основной конкурсантки –  предложили сами главные организаторы этого конкурса. Конкурс прошёл нервозно, тяжело. Пять конкурсных дней были не простыми для меня, но я познакомилась со многими очень хорошими людьми, нашла взаимопонимание с ними.

В конкурсе была жёсткая конкуренция. Каждая девушка была по-своему хороша: одна подготовила прекрасную видео-визитку, другая – шоу-программу, чтобы рассказать о своём таланте, третья демонстрировала свои лучшие наряды… Всё это было представлено членам жюри.

Я получила поддержку членов жюри, что и позволило занять второе место на этом конкурсе. Меня поддерживали люди, как в Латвии, так и в Беларуси. Я благодарна всем за то, что в меня верили, ведь я участвую в конкурсе красоты впервые и мне удалось занять столь высокое место. Для меня это одно из больших достижений в жизни. На конкурс шла абсолютно не зная с чем придётся столкнуться. У меня нет опыта в модельном бизнесе, участия в конкурсах красоты. Я тот человек, который всегда работала в сфере красоты. Все платья для участия в этом конкурсе разрабатывала сама.

Судьбе говорю «спасибо»

Новости Глубокского района
Фото предоставлено Екатериной Лаздовской.

– Буду идти дальше: популяризировать бодипозитив (бодипозитив – социальное течение, которое учит позитивному отношению к своему телу, его тотальному принятию и свободному самовыражению – прим.авт.) в мире, Латвии, Беларуси. Буду стремиться придавать девушкам с пышными  формами уверенности, понимание того, что этого не нужно стесняться. Но это не главная моя миссия. Приеду домой, одену корону и побываю в детских домах, пообщаюсь с детьми, сделаю для них небольшой праздник. Судьбе говорю «спасибо» за возможность участия в таком конкурсе.

В будущем планирую выпустить коллекцию одежды для девушек с пышными формами.

Глубокое в моём сердце

– Очень люблю Глубокое. Беларусь – это моя родина и душой я белоруска. Я никогда не забуду откуда я родом и всегда буду приезжать в Беларусь, в Глубокое.

Другие новости Глубокого, новости Глубокского района
читайте в печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны».

 

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: