Воскресная рыбалка на озере Кагальное в Глубоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Озеро Кагальное привлекает рыбаков. Их особенно много в выходные дни. Улов зависит от разных причин.

IMG_20191110_144843

Не последнюю роль в рыбацком успехе отыгрывает настроение подводных обитателей, которое напрямую зависит от следующих факторов: температуры и давления воздуха, времени суток, периода года, качества и вида приманки, глубины и т.д. Быть рыбацком, значит знать все это и уметь соотносить знания с реальностью, уметь правильно выбрать снасть и приманки, а также понимать, в каком месте держится та или иная рыба. 

Новости Глубокое

По словам самих рыбаков, в озере водится рыба разной величины, есть и тройфейные экземпляры: караси от 2-3 кг и более. Есть в озере и щука. Её в воскресенье 10 ноября на кружки ловил парень в лодке.

IMG_20191110_144749

Особенность такой снасти в том, что кружок свободно плавает по водоёму, а при заглатывании хищником приманки, кружок с оранжевой стороны переворачивается на красную, сигнализируя рыбалку. И здесь самое важное успеть доплыть до кружка на лодке, чтобы щука не ушла под корень — — вытащить её в таком случае будет весьма трудной задачей.

IMG_20191110_144547На озере у каждого рыбака свой интерес. Одни приходят, чтобы поймать пару-тройку рыбешек, чтобы угостить кота. Другие видят в ловле рыбы способ эмоционального расслабления. Контакт с природой здесь непосредственный. Но есть и те, для кого рыба, выловленная в озере Кагальное — любимое лакомство в виде жареной или сваренной в уху. Это стало возможным благодаря тому, что в городе Глубокое относительно недавно, года два назад, провели масштабный проект по канализованию. Теперь все сточные воды направляются по трубам к очистым сооружения и отстойникам. Благодаря этому водоём быстро очистился и стало возможным здесь ловить рыбу и есть её в свое удовольствие.

IMG_20191110_144700

А как вы проводите свои выходные?

Другие новости Глубокого и Глубокского района читайте в печатной версии районной газеты. ‏

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: