Там детям не место: что об этом думают взрослые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Во время осенних школьных каникул на Белорусской железной дороге работниками Военизированной охраны по согласованию с руководством станций, транспортной прокуратурой, ОВД на транспорте, РОВД проводится комплекс мероприятий «Дети и безопасность» в целях стабилизации обстановки по непроизводственному и детскому травматизму, а также по транспортным правонарушениям.

ga62dl4q

В этом году профилактические мероприятия продлятся по 10 ноября.

Работники Военизированной охраны совместно с работниками станций, сотрудниками ОВДТ и РОВД проводят рейды, особое внимание – детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

На вокзалах и станциях организовано дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Также работники Военизированной охраны проводят разъяснительно-профилактические беседы со школьниками в учебных заведениях.

Основные причины несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта – нарушение мер безопасности. В частности, пересечения гражданами железнодорожных путей в неустановленных местах, а также в непосредственной близости от приближающегося поезда, нахождение в зоне повышенной опасности граждан в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону, нахождение в наушниках при переходе железнодорожных путей, нарушение водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов.

За 2018 год на участке обслуживания стрелковой команды на ст. Полоцк было зарегистрировано 6 несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожного транспорта. Было травмировано 6 человек, 4 из которых смертельно. За текущий период 2019 года произошло 3 несчастных случая, 2 из которых со смертельным исходом.

Нет ничего дороже человеческой жизни, тем более детской. Хотелось бы чтобы родители внушили ребятам: нужно беспокоится о себе, быть внимательными и бдительными, помнить, что железная дорога не место для игр. Впрочем, эти правила безопасности не стоить забывать и взрослым.

Железная дорога – не место для прогулок и игр, а зона повышенной опасности, и даже незначительная оплошность здесь может обернуться большой бедой.

А. Ласица,  начальник отделения на ст. Крулевщизна,

стрелковой команды на ст. Полоцк.

А. Беличенко, начальник ст. Глубокое.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: