На второй замок: участились кражи из дач

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Печальная традиция – с наступлением осени, когда большинство дачников возвращается из сельской местности в города, активизируются злоумышленники. Они промышляют тем, что обворовывают дачи, забирая с собой всё, что мало-мальски представляет какую-либо ценность: от гвоздей до продуктов питания. 

новости Глубокое происшествия
Фото использовано в качестве иллюстрации.

Каждый год сотрудники Глубокского РОВД предупреждают граждан предпринять меры – укрепить оконные рамы, установить более надёжные дверные замки и, по возможности, подвести охранную сигнализацию. Специалисты констатируют сложность в установлении виновного лица, совершившего противоправное действие – проникновение со взломом и кражу. Дело в том, что дачники в лучшем случае наведываются на дачу через месяц, а то и через больший период времени, когда преступника и след простыл. И всё же правоохранителям удаётся находить тех, кто переступил не только порог дачи, но и через Закон. 

Так, Глубокским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя д.Заборье Глубокского района, который 24.10.2019 г. совершил хищение планшета из дачного дома жителя г.Новополоцка, расположенного в аг. Прозороки Глубокского района.
Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного преступника, который в период с 15 августа по 16 сентября текущего года путем свободного доступа из хозяйственной постройки, расположенной вблизи дачного дома жителя Мстиславского района, в д.Полевачи Глубокского района, совершил хищение слесарных тисков.

Не остаются не раскрытыми и другие преступные деяния. Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя д. Фариново Полоцкого района, который 05.10.2019 г. совершил хищение электроинструмента из гаража своего знакомого, жителя аг.Ломаши Глубокского района.

В данный момент сотрудники Глубокского РОСК ведут поиск неустановленного преступника, который в ночь на 28.10.2019 совершил кражу денег из незапертой автомашины жителя д. Подгаи Глубокского района. Возбуждено уголовное дело.

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: