ЦИК аккредитовал более 330 наблюдателей от СНГ для мониторинга выборов в парламент

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ЦИК аккредитовал более 330 наблюдателей от СНГ для мониторинга выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, сообщили БЕЛТА в штабе миссии.

«Продолжается формирование миссии от СНГ. На сегодня Центральной комиссией Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов аккредитованы 332 международных наблюдателя от СНГ», — рассказали в штабе, добавив, что миссия продолжает мониторинг подготовки выборов. 16 октября глава миссии Сергей Лебедев посетил окружную избирательную комиссию Логойского избирательного округа №75. Долгосрочные наблюдатели от СНГ с 14 по 18 октября посетили избирательные округа Брестской, Гродненской, Минской, Могилевской областей и города Минска, где ознакомились с работой окружных и участковых избиркомов. Основное внимание было уделено завершившемуся этапу регистрации кандидатов в депутаты.

Члены миссии присутствовали на заседаниях окружных избирательных комиссий при регистрации кандидатов и отмечают, что для всех кандидатов были созданы одинаковые правовые условия, применялись единые требования. Заседания проходили организованно, в присутствии потенциальных кандидатов в депутаты, наблюдателей, представителей СМИ. Из 560 зарегистрированных кандидатов более 60% представляют политические партии, что, по мнению наблюдателей, обеспечит конкуренцию различных политических взглядов на выборах.

После формирования участковых избирательных комиссий проходят тренинги для их руководящего состава.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: