В Беларуси зарегистрировано 558 кандидатов в депутаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 В Беларуси зарегистрировано 558 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Об этом журналистам сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Средний конкурс среди претендентов на депутатские мандаты составляет 5 человек на место. В Палату представителей избирается 110 депутатов по мажоритарной системе.

Как сообщалось, кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва выдвигалось 703 человека.

В Минске 17-18 октября проходит международная конференция «Институт выборов как механизм легитимации публичной власти». В ней принимают участие эксперты избирательного права. Накануне на мероприятии обсуждались вопросы конституционного строительства, наблюдения за избирательными кампаниями. Эксперты изучили также международный опыт в части легитимации публичной власти в процессе выборов, референдумов. Сегодняшнее пленарное заседание посвящено выборам в белорусский парламент, избирательному законодательству и практике электоральных кампаний в стране.

Организаторами мероприятия выступают Исполком СНГ, Межпарламентская ассамблея стран СНГ, Центризбирком Беларуси.

Выборы в Палату представителей назначены на 17 ноября, в Совет Республики — на 7 ноября.

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2020г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru