Визит глав администраций городов Невьянск и Нижняя Салда Свердловской области в Глубокое: чем удивляли гостей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

21 октября Глубокое посетили главы городов Невьянск и Нижняя Салда Свердловской области – Александр Берчук и Елена Матвеева.й1

Гостей встречали председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, его заместители и председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович. 
Для Александра Берчука это уже второй приезд в Глубокое, а в целом сотрудничество между двумя регионами продолжается с 2014 года: налажено взаимодействие в сферах культуры и образования. И Александр Шубский, и Александр Берчук убеждены в том, что потенциал двухсторонних отношений себя не исчерпал. По их мнению, есть множество точек обоюдного интереса, которые следует развивать.

й6
Во время официальной встречи в Глубокском райисполкоме.

Попытки связать два региона экономически были в 2015 году, когда директор Глубокского молочноконсервного комбината побывал в Невьянске и на месте изучил вопрос доставки белорусской молочки в этот отдалённый регион Урала. Даже с учётом идеально просчитанной логистики, глубокской сгущёнке будет сложно занять место на торговых полках магазинов Невьянска из-за сильной конкуренции, а снижать качество продукта в угоду цене на предприятии не пожелали. Но это обстоятельство не стало причиной для сворачивания партнёрских и дружеских отношений между Невьянском и Глубоким. Более того, этот опыт сотрудничества заметили главы других городов. Так, Елена Матвеева, воодушевлённая рассказами Александра Берчука, пожелала увидеть Глубокое своими глазами, пообщаться с горожанами и, по возможности, найти места пересечения интересов.

– Я приехала, чтобы увидеть ваш красивый город, «взять уроки» по благоустройству улиц и сельских населённых пунктов, познакомиться с интересными людьми, которые любят свой край, живут им, делают всё возможное, чтобы Глубокое оставалось белорусской жемчужиной, привлекающей внимание даже за тысячи километров, – сказала Елена Матвеева.

й4
В детской художественной школе им. Я. Дроздовича. Гости с интересом слушают руководителя школы Жанну Балабуеву, которая может много говорить о своих талантливых подопечных.

Обращаясь к председателю Глубокского райисполкома, Александр Берчук высказал немало положительного в адрес глубочан. Он в очередной раз восхитился красотой города и его окрестностей, культурными и вежливыми людьми, умеющими хранить свою культуру, историю, традиции.

й5
Елена Матвеева и Александр Берчук оставили свои автографы на специальной «маляванке» для гостей.

– Несмотря на дальность расстояния, а между нашими городами 2600 километров, я вижу, что нас многое объединяет: от схожести взглядов на исторические события до решения одних и тех же задач в сфере социально-экономического развития регионов, – говорит Александр Берчук. – Обмениваясь опытом, поддерживая друг друга, проще добиваться поставленных целей, находить плодотворные идеи и претворять их в жизнь.

й3
Эта картина гостям из России будет напоминать о тёплой дружеской встрече в художественной школе.

Гости из России побывали в Глубокской детской художественной школе имени Язепа Дроздовича, где не остались равнодушными к работам юных художников. Затем им показали культурно-дендрологический комплекс в деревне Мосар. Александр Берчук и Елена Матвеева нашли немало слов, чтобы высказать своё восхищение от увиденного.

й2
Фото на память в д. Мосар.

Подробнее о визите российских гостей в Глубокое читайте на страницах печатной версии районной газеты «Веснік Глыбоччыны».

Андрей Панкрат

Главный редактор газеты "Веснiк Глыбоччыны"

Вам может понравиться



Веснік Глыбоччыны - Новости г. Глубокое и Глубокского района,
© Авторское право принадлежит учреждению "Редакция районной газеты "Веснік Глыбоччыны" Глубокского района , 2016г.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru HotLog

Мы в соцсетях!

У нас есть группа в Одноклассники
Присоединяйся и будь в курсе всего!


А еще мы есть в: